показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Amazon обрушил акции аптек США. Падение некоторых бумаг достигало 16%

Amazon обрушил акции аптек США. Падение некоторых бумаг достигало 16%


Amazon начал доставлять в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) лекарства по рецепту на дом вкупе с обыкновенными заказами. Пуск сервиса стукнул по бумагам обычных американских аптечных сетей


Фото: Syda Productions / Shutterstock

Акции аптечных сетей CVS, Walgreens и Rite Aid свалились опосля того, как онлайн-ретейлер Amazon сказал о запуске собственного сервиса заказа и доставки рецептурных мед препаратов.

На фоне новостей о запуске конкурирующего сервиса бумаги наикрупнейшей в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) аптечной сети Walgreens Boots Alliance обрушились на 9,6%, акции сети CVS Health снизились на 8,6%, бумаги Rite Aid — на 16,3%. Оператор сети аптек McKesson подешевел на 5,5%.

Свалились также акции сервиса по поиску фармацевтических средств и сопоставлению цен в различных аптеках GoodRx, вышедшего на биржу в сентябре. Во вторник бумаги данной нам компании упали на 23%.

Акции Amazon окончили торговую сессию ростом на 0,1% на фоне общего понижения фондовых индексов. Индекс NASDAQ Composite снизился на 0,2%, Dow Jones Industrial Average — на 0,6%, S&P 500 — на 0,5%.

Онлайн-аптека Amazon Pharmacy будет продавать лекарства по рецепту с доставкой на дом, также предоставлять круглосуточные консультации фармацевтов. Юзеры сервиса должны будут при заказе указать номер мед страховки и предоставить рецепт. Участники программки лояльности Amazon Prime получат неограниченную бесплатную доставку заказов из Amazon Pharmacy и скидки на лекарства, говорится в заявлении компании.

Amazon издавна стремится выйти на аптечный рынок США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Размер этого рынка составляет $300 миллиардов, отмечает «Коммерсантъ». В 2018 году компания Джеффа Безоса купила за $753 млн онлайн-аптеку PillPack, поставляющую рецептурные лекарства клиентам с приобретенными болезнями. Сеть PillPack, по словам Amazon, остается отдельной компанией.


Инвестидея: +18% на акциях мирового фаворита онлайн-торговли Amazon

Фото:«РБК Инвестиции»

В сервисе «РБК Инвестиции» можно приобрести либо реализовать валюту по прибыльному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете средства на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не наиболее 5 минут



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели