показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Акции Boeing выросли на 6,7% после разрешения полетов 737 MAX

Акции Boeing выросли на 6,7% после разрешения полетов 737 MAX


Перед тем как начать полеты, Boeing необходимо будет выполнить ряд требований регулятора — переобучить пилотов и обновить программное обеспечение самолетов


Фото: «РБК Инвестиции»

Акции Boeing на премаркете выросли на 6,73%, до $234,16 за бумагу, следует из данных подготовительных торгов на 16:51 мск.

Глава Федерального управления штатской авиации США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) (FAA) Стив Дискон подписал приказ, который дозволяет Boeing 737 MAX возвратиться в коммерческую эксплуатацию. Исследования сохранности этих самолетов заняли 20 месяцев.

«Диксон лично прошел рекомендованную подготовку пилотов и управлял Boeing 737 MAX, чтоб самому опробовать пилотирование самолетом», — говорится в заявлении FAA.

Но управление штатской авиации выпустило директиву, которая предписывает поменять программку обучения пилотов, поставить новое программное обеспечение для самолетов и сделать лучше их техническое сервис авиаперевозчиками. Таковым образом, Boeing 737 MAX не сумеют сходу приступить к полетам, не выполнив поначалу требования FAA.


Авиакомпании США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) попробуют избавиться от приставки MAX у самолетов Boeing

Фото:Stephen Brashear / Getty Images

Полеты Boeing 737 MAX воспретили опосля 2-ух авиакатастроф. В конце октября 2018 года в Индонезии погибли 189 человек из-за крушения самолета. В марте последующего года в Эфиопии свалился лайнер той же модели. Жертвами авиакатастрофы стали 157 человек. Причинами крушений считают сбои в работе системы улучшения маневренности (MCAS). Два года Boeing 737 MAX дорабатывали.

Намедни Reuters со ссылкой на источники писал, что American Airlines планирует возобновить коммерческие рейсы на этих лайнерах уже 29 декабря. Рейс будет следовать из Майами в Нью-Йорк.

Но, по данным агентства, авиакомпании не желают летать на самолетах с заглавием MAX. Это слово указывало на их высшую производительность. Но авиакомпании считают, что опосля 2-ух авиакатастроф и запрета на внедрение лайнеров оно вызывает нехорошую реакцию.


В сервисе «РБК Инвестиции» можно приобрести либо реализовать акции,
облигации 
либо валюту. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете средства на огромных комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не наиболее 5 минут.


Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Более всераспространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю роли в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обычными и привилегированными. Обычная акция наделяет обладателя правом голоса на собрании акционеров компании, при этом количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который появился методом размещения этих облигаций. Нередко акции и облигации торгуются на особых торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели