показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Дома блокированной застройки в Кировской области попали под действие закона о защите прав дольщиков | Недвижимость

Дома блокированной застройки в Кировской области попали под действие закона о защите прав дольщиков | Недвижимость


Блокиированная застройка — тип малоэтажной жилой застройки, при котором расположенные в ряд однотипные дома блокируются друг с другом боковыми стенами.Блокиированная стройка — тип низкоэтажной жилой стройки, при котором расположенные в ряд однотипные дома блокируются вместе боковыми стенками.
Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сейчас законодательство по защите прав дольщиков распространяется и на жилые дома блокированной стройки, состоящие из 3-х и наиболее блоков. В Кировской области это поможет решить такие трудности, как, к примеру, у покупателей жилища в слободе «Новое Сергеево».

– В Кировской области уже в протяжении ряда лет существует неувязка слободы Новое Сергеево,- объяснила и.о. министра строительства Кировской области Ира Кислухина. -Тут возводилось жилище блокированной стройки, которое до этого не подпадало под действие закона по защите прав людей, пострадавших участников долевого строительства. Опосля внесения конфигураций в региональное законодательство расширяются способности по оказанию помощи сиим проблемным объектам.

Кроме этого, законопроект приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным. Объекты долевого строительства, которые могут быть не достроены, на данный момент врубаются в единый реестр проблемных объектов. Этот список соединяет воединыжды жилище по всей стране. Возможности по ведению данного реестра возложены – на АО «ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)». В связи, с чем министерство строительства Кировской области утрачивает право признавать людей пострадавшими участниками долевого строительства и заносить их в соответственный региональный реестр.

Почта: [email protected]

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели