показать результаты поиска
Главная / Доходы / Пособия / Министерство счастья в российском регионе получило руководителя

Министерство счастья в российском регионе получило руководителя

/


Сделанное в Камчатском крае министерство общественного благополучия и домашней политики получило управляющего, ведомство возглавила Анастасия Федорова. О этом сообщается на веб-сайте правительства русского региона.

Новое ведомство, которое губернатор Камчатского края Владимир Солодов именовал «министерством счастья», сотворено в рамках реформы органов исполнительной власти региона. Как объяснил глава края, министерство будет заниматься созданием критерий, который дозволят региону благополучно развиваться. «Вопросцы демографии и вопросцы общественного благополучия на данный момент разнесены по различным министерствам, мы их в одном месте соберем и создадим это одной из главных ставок нашей работы», — приводятся в сообщении слова Солодова.

Глава министерства Анастасия Федорова ранее возглавляла краевое государственное казенное учреждение «Центр выплат», опосля чего же была назначена на должность замминистра общественного развития и труда Камчатского края. Опосля сотворения новейшего министерства стала замминистра общественного благополучия и домашней политики.

Ранее глава Камчатки Владимир Солодов растолковал, что цель сотворения новейшего ведомства — уйти от «министерства обиженных и обездоленных» и создать людей «благополучными, счастливыми», а не попросту помогать тем, кто оказался в сложной ситуации.

В 2018 году спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко гласила, что уже предлагала сделать в Рф министерство счастья, но ее не поддержали. По ее словам, «на очереди министерство одиночества». В пример Матвиенко привела Англию, где на тот момент уже возникло схожее ведомство.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели