показать результаты поиска
Главная / Рынки / На мировом рынке сои растет конкуренция между США и Бразилией | Рынки

На мировом рынке сои растет конкуренция между США и Бразилией | Рынки

/


В истинное время аграрии в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) реализуют соевые бобы фактически «с поля» на фоне высочайшего спроса, который уже привел к росту цен на масличную до 4-летнего максимума, докладывает Reuters.
Источник:https://www.apk-inform.com/

Фото:  pxhere.com

Так, по результатам торгов 18 ноября на бирже СВОТ котировки соевых бобов выросли до $432 (+$2,2) за тонну.

Росту цен содействуют высочайшие темпы экспорта масличной в Китай, в особенности в период активных уборочных работ соевых бобов в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), по этому южноамериканская масличная на текущий период доминирует на мировом рынке. Данная тенденция является резким и подходящим для американских экспортеров конфигурацией опосля длительной торговой войны с КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира), которая фактически парализовала отгрузку сои из США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) в данном направлении.

Но эти же причины делают суровые трудности бразильским фермерам. А именно, в период активного роста цен аграрии страны уже реализовали соевые бобы по наиболее низким ценам. На текущий момент цены на сою в Бразилии фиксируются на уровне 170 реалов за мешок (80 кг), тогда как во время активных форвардных продаж цены составляли около 80 реалов за мешок. Кроме этого, ввиду того, что в Бразилии наблюдается недостаток масличной на внутреннем рынке, страна начала импортировать сою, уже закупив 30 тыс. тонн из США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) (в первый раз с 1997 г.).

Также операторы рынка отмечают, что бразильские аграрии к концу августа т.г. реализовали порядка 50% грядущего урожая сои. Но из-за ожидаемого высочайшего спреда меж форвардными ценами и ценами реализации, когда аграрии начнут уборку масличной, у участников рынка возникли опаски, что поставки ранее законтрактованной масличной могут не проводиться, беря во внимание, что по данным договорам не проводится предоплата. Также операторы рынка не исключают, что если фьючерсы сои на СВОТ и курс бакса США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) сохранятся на текущем уровне сначала уборки сои в Бразилии, аграрии могут начать заявлять о дилеммах с урожайностью либо погодными критериями для улучшения ранее зафиксированных критерий реализации масличной.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели