показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / 265 миллиардов: январская ипотека в России побила все рекорды |

265 миллиардов: январская ипотека в России побила все рекорды |

/
/


BDFEBCAC

Обычно в январе из-за длительных праздничков объемы существенно ниже, чем в остальные месяцы.

Выдача ипотеки в январе превосходит прошлогодние характеристики практически на четверть. О этом докладывает Русская газета со ссылкой ДОМ.Российская Федерация, подводя итоги первого месяца года.

В месяц в Российской Федерации, по подготовительной оценке ДОМ.Российская Федерация и Frank RG, было выдано 96 тыс. ипотечных кредитов на 265 миллардов рублей. Это рекордный итог для января за всю историю российскей ипотеки. По сопоставлению с январем прошедшего года характеристики ипотеки выросли на 23% в количественном и на 40% в валютном выражении.

Обычно в январе из-за длительных праздничков объемы выдачи ипотеки существенно ниже, чем в остальные месяцы. Но январь 2021 года показал впечатляющий итог.

Основная причина рекордов – низкие ставки по ипотеке. В рыночном секторе они на данный момент ниже, чем годом ранее, приблизительно на 1 процентный пункт и составляют приблизительно 7,85-8,05%. По рыночным условиям на данный момент выдается около 70% всей ипотеки. Не считая того, на рынке новостроек действует целый ряд ипотечных программ с госучастием, в том числе программка льготной ипотеки на новостройки под 6,5%, которой годом ранее еще не было.

«Ожидаем, что текущая динамика на рынке ипотечного кредитования сохранится в наиблежайшие месяцы и объемы выдачи по итогам первого квартала будут превосходить характеристики за аналогичный период 2020 года», – сообщает Миша Гольдберг, управляющий Аналитического центра ДОМ.Российская Федерация

На данный момент, по его словам, финансовая ситуация в стране улучшается, по прогнозу Минэкономразвития доходы населения восстановятся до докризисного уровня уже во 2-м полугодии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели