показать результаты поиска
Главная / Рынки / 34 место в рейтинге содействия развитию конкуренции заняла ЕАО |

34 место в рейтинге содействия развитию конкуренции заняла ЕАО |

/
/


Регион улучшил свои результаты и поднялся на 7 позиций за год

DEBCBDCEFBF

Рейтинг содействия развитию конкуренции. Фото: Правительство ЕАО

На заседании Совета по улучшению вкладывательного атмосферного климата и содействию развития конкуренции на местности ЕАО подытожили работы. Высочайшие тарифы на перевозки, трудности с кредитованием и непостоянность законодательства не дозволили бизнесменам развивать бизнес в регионе, сказали ИА EAOMedia в правительстве области.

Исполняющая обязанности начальника департамента экономики правительства ЕАО Ольга Дубоделова отметила, что в 2020 году не удалось достигнуть ряда характеристик для улучшения рейтинга. А именно, из-за ограничений по коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) не представилось вероятным провести ряд очных мероприятий для бизнесменов. Для представителей бизнеса проводился мониторинг административного давления и препятствий для ведения предпринимательской деятельности. Главными неуввязками в регионе предприниматели обозначили такие, как: высочайшие тарифы на перевозки, непостоянность законодательства, трудности с кредитованием.

Итоги работы НКО Фонд “Инвестиционное агентство ЕАО” в 2020 году подвёл генеральный директор организации Миша Юркин. Спецы фонда в уходящем году оказали субъектам малого и среднего предпринимательства 343 услуги по поддержке, продвижению, сертификации, оформлению займов и поручительству по кредитам. Также в период пандемии коронавируса на базе организации работала жгучая линия для предпринимателей, на неё поступило 3374 звонка. 5 бизнесменам оказана помощь в выходе на рынки экспорта.

Также в рамках заседания совета были подведены итоги областного рейтинга городских районов по содействию конкуренции за 2020 год. 1-ое пространство, как и в 2019 году, занял город Биробиджан. Вторую позицию сохранил Смидовичский городской район. На 3-ем месте — Ленинский район. Главы этих городских образований получили благодарственные письма губернатора ЕАО.

Вице-губернатор ЕАО Дмитрий Братыненко отметил необходимость предстоящей работы по содействию развитию конкуренции, улучшению позиций в общероссийском рейтинге и увеличению вкладывательной привлекательности Еврейской автономной области.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели