показать результаты поиска

5 роскошных вилл в мировых столицах. Это все усадьбы в центре города

/
/

Как выгля­дят выстав­лен­ные на про­да­жу особ­ня­ки в исто­ри­че­ских рай­о­нах Пари­жа, Лон­до­на и Моск­вы и мож­но ли в них поселиться 

roskoshnyh vill v mirovyh stolicah eto vse usadby v centre goroda cc

Усадь­ба на виа Джу­лия в цен­тре Рима выде­ля­ет­ся даже на фоне дру­гих особ­ня­ков. При­чи­на в том, что выстав­лен­но­му на про­да­жу зда­нию почти 500 лет: дом постро­и­ли в 1542 году. Архи­тек­то­ром высту­пил зна­ме­ни­тый Сан­гал­ло, быв­ший соав­то­ром Рафа­э­ля при соору­же­нии Бази­ли­ки свя­то­го Пет­ра. Впро­чем, эту усадь­бу Сан­гал­ло стро­ил для себя. Внут­рен­нее убран­ство со ста­ту­я­ми, фрес­ка­ми и малы­ми архи­тек­тур­ны­ми фор­ма­ми сохра­ни­лось с позд­не­го Ренес­сан­са. К при­ме­ру, внут­ри обу­стро­ен насто­я­щий ним­фе­ум— про­стран­ство для отды­ха с фон­та­на­ми, укра­шен­ное орна­мен­та­ми из рас­те­ний и скульптурами. 

Совре­мен­ное назва­ние особ­няк полу­чил в кон­це XVII века, когда его купил мар­киз Сакет­ти из Фло­рен­ции. С тех пор весь ком­плекс, вклю­ча­ю­щий не толь­ко 15-ком­нат­ный глав­ный дом, но и огром­ный при­ле­га­ю­щий сад вме­сте с тре­мя дру­ги­ми зда­ни­я­ми, полу­чил назва­ние Палац­цо Сакет­ти, то есть дво­рец мар­ки­за Сакет­ти. Рас­по­ло­жен­ная в самом серд­це Рима усадь­ба ста­ла одним из сим­во­лов Веч­но­го горо­да— к при­ме­ру, здесь сни­мал­ся зна­ме­ни­тый фильм Пао­ло Сор­рен­ти­но «Вели­кая кра­со­та». Сово­куп­ная пло­щадь про­да­ва­е­мой недви­жи­мо­сти состав­ля­ет 3 тыс. кв. м. 

Автор Антон Погорельский

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :