показать результаты поиска

54% желающих переехать в частный дом горожан заинтересованы в ипотеке

/
/

О жела­нии пере­ехать в соб­ствен­ный дом заяви­ли боль­ше поло­ви­ны жите­лей горо­дов, пока­зал опрос «Дом.РФ» и ВЦИОМ. Из них боль­шин­ство гото­во рас­смот­реть покуп­ку или стро­и­тель­ство в ипотеку 

54% желающих переехать в частный дом горожан заинтересованы в ипотеке

Более поло­ви­ны живу­щих в мно­го­квар­тир­ных домах рос­си­ян (око­ло 19,7 млн семей) хоте­ли­бы пере­ехать в инди­ви­ду­аль­ный дом, сле­ду­ет из сов­мест­но­го опро­са «Дом.РФ» и ВЦИОМ, пред­став­лен­но­го в рам­ках фору­ма «Сре­да для жиз­ни». Из них 54% гото­вы рас­смот­реть ипо­те­ку для покуп­ки или стро­и­тель­ства соб­ствен­но­го дома. 

По сло­вам гене­раль­но­го дирек­то­ра «Дом.РФ» Вита­лия Мут­ко, рынок инди­ви­ду­аль­но­го жилищ­но­го стро­и­тель­ства (ИЖС) име­ет в Рос­сии огром­ный нерас­кры­тый потен­ци­ал, а глав­ный ключ к нему— это доступ­ная ипотека. 

«Если в сег­мен­те мно­го­квар­тир­ных домов каж­дая вто­рая квар­ти­ра сего­дня поку­па­ет­ся с ипо­те­кой, то в сек­то­ре ИЖС— не более 5%. «Дом.РФ» про­во­дит мас­штаб­ную рабо­ту по раз­ви­тию это­го рын­ка, одним из важ­ней­ших направ­ле­ний ста­ло рас­про­стра­не­ние на ИЖС льгот­ных ипо­теч­ных про­грамм с госу­ча­сти­ем. Рас­счи­ты­ва­ем, что этот сег­мент кре­ди­то­ва­ния будет раз­ви­вать­ся. Мы видим, что доля льгот­ной ипо­те­ки на ИЖС в общем кре­дит­ном порт­фе­ле бан­ков посте­пен­но уве­ли­чи­ва­ет­ся. Уве­рен, что уже в бли­жай­шие годы уви­дим еще более впе­чат­ля­ю­щую дина­ми­ку— все пред­по­сыл­ки для это­го есть»,— отме­тил Вита­лий Мутко. 

Начи­ная с про­шло­го года пра­ви­тель­ство реа­ли­зо­ва­ло воз­мож­ность кре­ди­тов на ИЖС в рам­ках всей линей­ки льгот­ных про­грамм: «Семей­ная ипо­те­ка», «IT-ипо­те­ка», «Даль­не­во­сточ­ная ипо­те­ка» и другие. 

Нака­нуне пред­се­да­тель пра­ви­тель­ства Миха­ил Мишу­ст­ин заявил, что поряд­ка 45 млн рос­си­ян хотят постро­ить инди­ви­ду­аль­ное жилье и необ­хо­ди­мо про­ду­мать меры для уве­ли­че­ния доступ­но­сти воз­ве­де­ния домов. Так­же пра­ви­тель­ство сде­ла­ло бес­сроч­ной про­грам­му льгот­ных кре­ди­тов «Сель­ская ипо­те­ка» по став­ке 3%. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :