показать результаты поиска

60% разработчиков готовы платить лучшим менеджерам из-за нехватки персонала

/
/

Поми­мо повы­ше­ния зара­бот­ной пла­ты, стро­и­тель­ные ком­па­нии пыта­ют­ся при­влечь топ-мене­дже­ров с дол­го­сроч­ны­ми бону­са­ми (56%), пере­мен­ной долей пре­мий (52%) и соци­аль­ным паке­том (47%)

developerov gotovy pereplachivat top menedzheram iz za deficita kadrov dfd

60% раз­ра­бот­чи­ков гото­вы пла­тить луч­шим мене­дже­рам из-за нехват­ки пер­со­на­ла в стро­и­тель­ной отрас­ли. Наря­ду с боль­шин­ством дирек­то­ров про­ек­тов отсут­ству­ют мене­дже­ры по про­дук­ции и стро­и­тель­ству. Такая инфор­ма­ция содер­жит­ся в иссле­до­ва­нии Contact InterSearch Russia (доступ­но редакторами). 

В иссле­до­ва­нии при­ня­ли уча­стие дирек­то­ра отде­ла кад­ров 76 феде­раль­ных и реги­о­наль­ных ком­па­ний, зани­ма­ю­щих­ся стро­и­тель­ством и недви­жи­мо­стью. Опрос про­во­дил­ся в нояб­ре 2021 года. 

Соглас­но иссле­до­ва­нию, 37% раз­ра­бот­чи­ков гото­вы пред­ло­жить до 15% воз­на­граж­де­ния от рын­ка луч­шим топ-мене­дже­рам. Осталь­ные 20% могут пред­ло­жить на 15–30% более высо­кую зара­бот­ную пла­ту, чем рынок. Толь­ко 3% ком­па­ний гото­вы пред­ло­жить сво­им мене­дже­рам повы­ше­ние зар­пла­ты до 50%. Стро­и­тель­ные ком­па­нии гото­вы пла­тить боль­ше, чем рынок, за опыт оциф­ров­ки и оциф­ров­ки (58%), опыт созда­ния про­ек­тов в кон­крет­ном сег­мен­те стро­и­тель­ства (50%), стро­и­тель­ные тех­но­ло­гии (32%), GR, связь и созда­ние сетей (27%).

Соглас­но иссле­до­ва­нию, основ­ной при­чи­ной пере­пла­ты топ-мене­дже­рам явля­ет­ся нехват­ка пер­со­на­ла в стро­и­тель­ной отрас­ли. Об этой про­бле­ме сооб­щи­ли 60% опро­шен­ных ком­па­ний в сфе­ре стро­и­тель­ства и недви­жи­мо­сти. Участ­ни­ки рын­ка гово­рят о недо­стат­ке мене­дже­ра с необ­хо­ди­мым набо­ром навы­ков (69%). Так­же слож­но най­ти луч­ше­го мене­дже­ра, пото­му что кан­ди­да­ты тре­бу­ют более высо­кой зара­бот­ной пла­ты на рын­ке (27%). Отсут­ствие пер­со­на­ла свя­за­но с запус­ком боль­шо­го коли­че­ства новых про­ек­тов (27%). Наи­боль­ший дефи­цит ощу­ща­ет­ся в отно­ше­нии таких пред­ме­тов, как дирек­тор про­ек­та (76%), дирек­тор по про­дук­ции (54%) и дирек­тор по стро­и­тель­ству (43%).

Поми­мо повы­ше­ния зара­бот­ной пла­ты, раз­ра­бот­чи­ки пыта­ют­ся при­влечь мене­дже­ров высо­ко­го уров­ня за счет уве­ли­че­ния дол­го­сроч­ных пре­мий (56%), пере­мен­ной доли стра­хо­вых взно­сов (52%) и соци­аль­но­го паке­та (47%). Ком­па­нии, кото­рые нани­ма­ют ново­го топ-мене­дже­ра, ожи­да­ют, что ком­па­ния решит про­бле­мы пере­хо­да на новый уро­вень (57%), эффек­тив­но­го управ­ле­ния коман­дой (57%) и быст­ро­го досту­па к про­цес­су (51%).

«Мно­гие игро­ки отрас­ли сей­час испы­ты­ва­ют нехват­ку луч­ших мене­дже­ров на рын­ке. После кри­зи­са в Короне мно­гие ком­па­нии одно­вре­мен­но запус­ка­ют боль­шое коли­че­ство новых про­ек­тов, поку­па­ют новые сай­ты и актив­но раз­ви­ва­ют­ся — воз­ни­ка­ет нехват­ка управ­лен­че­ско­го пер­со­на­ла. Кро­ме того, ожи­да­ния ком­па­ний от кан­ди­да­тов ино­гда не срав­ни­ва­ют­ся с готов­но­стью рын­ка к пред­ло­же­ни­ям. Мы гото­вы пла­тить сей­час, ища луч­ших из луч­ших ком­па­ний », — ска­за­ла Юлия Арте­мо­ва, парт­нер Contact InterSearch Russia. 

В 2021 году почти поло­ви­на раз­ра­бот­чи­ков (48%) уве­ли­чи­ла зар­пла­ты топ-мене­дже­ров, а зар­пла­ты мене­дже­ров сни­зи­лись на 3% ком­па­ний. Треть опро­шен­ных сотруд­ни­ков отде­ла кад­ров (34%) заяви­ли, что с нача­ла года зара­бот­ная пла­та мене­дже­ров в их ком­па­ни­ях уве­ли­чи­лась до 15%, а уве­ли­че­ние более чем на 15% затро­ну­ло 14% менеджеров. 

Цен­ный пер­со­нал: как улуч­шить каче­ство стро­и­тель­ства с помо­щью образования 

Автор Ната­лья Густова

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :