показать результаты поиска

9 советов, как выбрать участок под строительство дома

/
/

Рас­ска­зы­ва­ем, на что обра­тить вни­ма­ние при выбо­ре зем­ли для воз­ве­де­ния инди­ви­ду­аль­но­го дома и как не попасть в руки мошенников 

sovetov kak vybrat uchastok pod stroitelstvo doma fda

Изу­чи­те окру­же­ние и совер­шай­те покуп­ку в теп­лое вре­мя года (Фото: Sergey Zaykovshutterstock) 

9. Не упустите важные документы при заключении сделки

Когда вы нашли под­хо­дя­щий уча­сток под стро­и­тель­ство, необ­хо­ди­мо знать, какие доку­мен­ты дол­жен предо­ста­вить про­да­вец. Юлия Кре­мер отме­ти­ла, что сре­ди них мож­но выделить: 

    Пра­во­уста­нав­ли­ва­ю­щий доку­мент (дого­вор куп­ли-про­да­жи, при­ва­ти­за­ции, мены, даре­ния, насле­до­ва­ния); Пас­порт про­дав­ца; Кадаст­ро­вый пас­порт участ­ка; Пра­во­под­твер­жда­ю­щий доку­мент (сви­де­тель­ство на пра­во соб­ствен­но­сти из Росре­ест­ра); Выпис­ку из ЕГРН. 

Сто­ит отме­тить, что ЕГРН— глав­ный ресурс полу­че­ния инфор­ма­ции о земель­ном участ­ке и любых иных объ­ек­тах недви­жи­мо­го иму­ще­ства. Там содер­жат­ся сведения: 

«Послед­ствия неуче­та пере­чис­лен­ных рис­ков могут быть самы­ми раз­но­об­раз­ны­ми: от невоз­мож­но­сти исполь­зо­ва­ния участ­ка в соот­вет­ствии со сво­и­ми пла­на­ми до поте­ри пра­ва соб­ствен­но­сти на уча­сток и дли­тель­ных судеб­ных раз­би­ра­тельств, кото­рые могут повлечь затра­ты на доро­го­сто­я­щие экс­пер­ти­зы»,— отме­ти­ла юрист Amulex.ru.

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :