показать результаты поиска

Абрамович должен занять территорию заброшенного стадиона у моря в Геленджике?

/
/

Груп­па ком­па­ний Millhouse — извест­ный рос­сий­ский мил­ли­ар­дер Роман Абра­мо­вич Ссы­ла­ясь на дан­ные RBC, EGRUL и EGRN, он купил Port ASC, кото­рый вла­де­ет при­бреж­ной зоной со ста­ди­о­ном Спартак. 

По сло­вам источ­ни­ка, тер­ри­то­рия при­над­ле­жит муни­ци­па­ли­те­ту. В 2013 году город­ская адми­ни­стра­ция под­пи­са­ла кон­тракт с Крас­но­дар­ской ком­па­ни­ей Ramo‑M на стро­и­тель­ство тор­го­во­го и раз­вле­ка­тель­но­го ком­плек­са пло­ща­дью 63 000 квад­рат­ных мет­ров в этом рай­оне. Одна­ко поз­же по какой-то при­чине ком­па­ния отка­за­лась от этой идеи и пред­ло­жи­ла муни­ци­па­ли­те­ту аль­тер­на­ти­ву в виде стро­и­тель­ства ста­ди­о­на в городе. 

Почему миллиардер приобрел эту территорию??

Соглас­но пуб­ли­ка­ции в фев­ра­ле это­го года, Роман Абра­мо­вич наме­ре­вал­ся открыть гости­нич­ный биз­нес в Гелен­джи­ке. Затем мил­ли­ар­дер заре­ги­стри­ро­вал ком­па­нию в курорт­ном горо­де и посмот­рел на вино­дель­ни семьи быв­ше­го мини­стра сель­ско­го хозяй­ства Алек­сандра Тка­чев Ско­рее все­го, по мне­нию экс­пер­тов РБК, суще­ству­ю­щая тер­ри­то­рия, при­об­ре­тен­ная в при­бреж­ной зоне горо­да, была отве­де­на для стро­и­тель­ства квартир. 

Что известно о районе, приобретенном Абрамовичем?

Пло­щадь нахо­дит­ся в 100 мет­рах от Чер­но­го моря и зани­ма­ет пло­щадь 2,2 га. Абра­мо­вич арен­до­вал его у город­ской адми­ни­стра­ции до 2050 года. Соглас­но ста­ро­му и ново­му гене­раль­но­му пла­ну Гелен­джи­ка, основ­ная цель земель­но­го участ­ка — это зона соци­аль­но­го и дело­во­го раз­ви­тия. News.ru сооб­ща­ет, что кадаст­ро­вая сто­и­мость рай­о­на на ноябрь 2021 года состав­ля­ет 144,4 мил­ли­о­на рублей. 

Дирек­тор Депар­та­мен­та жилищ­но­го стро­и­тель­ства и раз­ви­тия земель Кол­ли­ерс Тимур Рыв­кин Соглас­но РБК, сто­и­мость этой пло­ща­ди оце­ни­ва­ет­ся в 300–400 мил­ли­о­нов руб­лей, а инве­сти­ции в стро­и­тель­ство объ­ек­та — в 4–4,5 мил­ли­ар­да рублей. 

Но не все так глад­ко в новом при­об­ре­те­нии рос­сий­ско­го оли­гар­ха. «Это важ­ное место для горо­да, пото­му что для него тре­бу­ет­ся ком­плекс­ное реше­ние, в цен­тре у моря в Гелен­джи­ке почти нет сво­бод­но­го места», — ска­зал Найт Франк, имея в виду экс­перт­ное заклю­че­ние гла­вы отде­ла кон­суль­ти­ро­ва­ния и ана­ли­ти­ки Оль­га Шари­ко­ва РБК.. 

https://www.rbc.ru/business/17/12/2021/61b9e2aa9a794726d041016f

https://news.ru/

dlja chego abramovich kupil ploshhad zabroshennogo stadiona u morja v gelendzhike fab

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :