показать результаты поиска

Абрамович продал “Челси” за £4,25 миллиардов: названы новые обладатели клуба и условия сделки

/
/

abramovich prodal chelsi za pound mlrd nazvany novye vladelcy kluba i uslovija sdelki e

Сдел­ка обя­за­на быть окон­че­на до 31 мая, в свя­зи с тем, что эта дата явля­ет­ся конеч­ной в выдан­ной лицен­зии руко­вод­ством Англии на про­да­жу клуба. 

Рос­сий­ский биз­нес­мен Роман Абра­мо­вич про­дал англий­ский фут­боль­ный клуб “Чел­си”.

Сдел­ка на сум­му 4,25 мил­ли­ар­дов фун­тов стер­лин­гов согла­со­ва­на и сей­час новым глав­ным обла­да­те­лем клу­ба ста­нет аме­ри­кан­ский пред­при­ни­ма­тель Тод­да Боули. Он явля­ет­ся так­же парт­не­ром бейс­боль­ной коман­ды “ЛА Доджерс” и бас­кет­боль­но­го клу­ба “ЛА Лейкерс”. 

Кро­ме Боули акций “Чел­си” будет при­над­ле­жать швей­цар­ско­му муль­ти­мил­ли­о­не­ру Хан­сй­ор­гу Вис­су и аме­ри­кан­ско­му пред­при­ни­ма­те­лю Мар­ку Уолтеру. 

Пока­за­тель­но, что сдел­ка обя­за­на быть окон­че­на до 31 мая, в свя­зи с тем, что эта дата явля­ет­ся конеч­ной в выдан­ной лицен­зии руко­вод­ством Англии на про­да­жу клуба. 

Так­же, сдел­ка прой­дет толь­ко после пол­но­го одоб­ре­ния всех кри­те­рий руко­вод­ством и АПЛ. 

В соот­вет­ствии с усло­ви­ям сдел­ки 2,5 мил­ли­ар­дов фун­тов стер­лин­гов будут направ­ле­ны на покуп­ку акций клу­ба и все­це­ло уйдут на бла­го­тво­ри­тель­ную дея­тель­ность. Про это до это­го докла­ды­вал и сам Абра­мо­вич, кото­рый не полу­чит от сдел­ки ни фунта. 

Под­чер­ки­ва­ет­ся, что пона­ча­лу сред­ства будут замо­ро­же­ны и толь­ко потом направ­ле­ны в каче­стве пожерт­во­ва­ний в пол­но­цен­ном размере. 

1,75 млрд фун­тов стер­лин­гов в каче­стве доп вло­же­ний пой­дут на допрас­хо­ды клу­ба, в том чис­ле совер­шен­ство­ва­ние инфра­струк­тур­ных объ­ек­тов коман­ды (ста­ди­он, ака­де­мия клу­ба и др), жен­скую коман­ду и др. 

В чис­ле прин­ци­пи­аль­ных кри­те­рий сдел­ки по реа­ли­за­ции клу­ба есть схо­ду ряд критерий. 

Сей­час в про­тя­же­нии десять лет нало­жен запрет на выпла­ты диви­ден­дов и отчис­ле­ний за управ­ле­ний клубом. 

На подоб­ный же срок запре­ще­на про­да­жа акций. И в кон­це кон­цов клу­бу запре­ще­но выхо­дить за гра­ни­цы уста­нов­лен­но­го долга. 

До это­го Topnred сооб­щал, что в усло­ви­ях угро­зы нало­же­ния санк­ций и огра­ни­че­ний Роман Абра­мо­вич пере­дал управ­ле­ние «Чел­си» бла­го­тво­ри­тель­но­му фонду. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :