показать результаты поиска

«Адские санкции» и «кошмар» в Европе: переговоры между Блинкеном и Лавровым закончились напрасно

/
/

adskie sankcii i koshmar v evrope peregovory blinkena i lavrova zakonchilis bezrezultatno fcb

Соеди­нен­ные Шта­ты при­зы­ва­ют Рос­сию выве­сти укра­ин­ские вой­ска на пози­цию «мир­но­го вре­ме­ни», выпол­нить Мин­ские согла­ше­ния и вспом­нить «цену», кото­рую при­дет­ся запла­тить », если Москва выбе­рет путь эскалации. 

Об этом, по дан­ным пресс-служ­бы Госде­пар­та­мен­та, гла­ва депар­та­мен­та Энто­ни Блин­кен сооб­щил мини­стру ино­стран­ных дел Рос­сии Сер­гею Лав­ро­ву в Сток­голь­ме в четверг. 

После раз­го­во­ров, это дли­лось все­го 30 минут, в четы­ре раза мень­ше май­ской встре­чи в Рейкья­ви­ке, Блин­кен и Лав­ров не смог­ли достичь кон­крет­ных резуль­та­тов, и они толь­ко согла­си­лись, что попыт­ки най­ти выход из тупи­ка долж­ны про­дол­жать­ся, ска­зал высо­ко­по­став­лен­ный аме­ри­кан­ский дипло­мат CNN. По его сло­вам, раз­го­вор был трез­вым и про­фес­си­о­наль­ным, но зада­ча дости­же­ния пере­го­во­ров меж­ду Вла­ди­ми­ром Пути­ным и Джо Бай­де­ном оста­лась нере­шен­ной для гла­вы МИД России. 

Блин­кен, соглас­но источ­ни­ку CNN, ясно пере­дал Лав­ро­ву оза­бо­чен­ность Соеди­нен­ных Шта­тов по пово­ду рос­сий­ских воен­ных при­го­тов­ле­ний и при­гро­зил «серьез­ны­ми послед­стви­я­ми», хотя он не рас­крыл, какие из них. 

По сло­вам Лав­ро­ва, речь идет о новых «инфор­ма­ци­он­ных» санк­ци­ях, в том чис­ле тех, кото­рые были под­го­тов­ле­ны в преды­ду­щие годы, но не были введены. 

«Нам угро­жа­ют неко­то­рые финан­со­вые санк­ции, новые сек­то­раль­ные ответ­ные меры», — ска­зал министр ино­стран­ных дел на пресс-кон­фе­рен­ции, пообе­щав, что Москва «отве­чит» и, в конеч­ном ито­ге, путь санк­ций при­ве­дет «про­тив ини­ци­а­то­ров этих мер. неле­ги­тим­ный одно­сто­рон­ний». “. «. (цита­ты Интерфакс). 

Кро­ме того, по сло­вам Лав­ро­ва, Блин­кен потре­бо­вал выпол­не­ния Мин­ских согла­ше­ний, пре­кра­ще­ния огня, изъ­я­тия тяже­ло­го ору­жия и пре­кра­ще­ния эко­но­ми­че­ско­го вме­ша­тель­ства на Донбассе. 

Лав­ров, со сво­ей сто­ро­ны, пред­ло­жил пере­не­сти огра­ни­че­ния на дея­тель­ность дипло­ма­ти­че­ских пред­ста­ви­тельств, пото­му что транс­ля­ция US VIS была при­оста­нов­ле­на в Рос­сии, и сослал­ся на вопрос НАТО, чье не про­дле­ние, через юри­ди­че­ские гаран­тии, был зака­зан пре­зи­ден­том Вла­ди­ми­ром Пути­ным накануне. 

«По мое­му мне­нию, все слу­ша­ли пре­зи­ден­та Пути­на, поня­ли, что наши пред­ло­же­ния серьез­ны, и теперь мы поме­ща­ем их на бума­гу», — ска­зал Лав­ров. «Вопрос в том, насколь­ко серьез­но это вос­при­мет запад­ное сооб­ще­ство, насколь­ко искренне они заин­те­ре­со­ва­ны в сокра­ще­нии и пре­кра­ще­нии одно­сто­рон­них попы­ток в одно­сто­рон­нем поряд­ке уве­ли­чить свои пре­иму­ще­ства, в том чис­ле в фор­ме воен­ной инфра­струк­ту­ры и воору­жен­ных сил». 

Пока что такой инте­рес не наблю­дал­ся. «НАТО отка­зы­ва­ет­ся рас­смат­ри­вать наши пред­ло­же­ния по ослаб­ле­нию напря­жен­но­сти», — ска­зал Лав­ров на пресс-кон­фе­рен­ции, доба­вив, что воен­ный потен­ци­ал бло­ка в Восточ­ной Евро­пе про­дол­жа­ет рас­ши­рять­ся, что­бы сопро­вож­дать обви­не­ния «ауди­то­рии» про­тив России. 

Что каса­ет­ся дипло­ма­ти­че­ских мис­сий, то по это­му вопро­су про­во­дят­ся кон­суль­та­ции экс­пер­тов, сле­ду­ю­щий раунд состо­ит­ся в кон­це это­го года или в нача­ле сле­ду­ю­ще­го года. Но здесь нет про­грес­са. «Пока мы не уви­дим готов­ность наших парт­не­ров по пере­го­во­рам пред­при­нять кон­струк­тив­ные дей­ствия», — ска­зал Лавров. 

Высту­пая с три­бу­ны сес­сии ОБСЕ, кро­ме кото­ро­го состо­я­лась встре­ча с Блин­ке­ном, Лав­ров опи­сал свой спи­сок угроз: сце­на­рий «кош­мар­ной» воен­ной кон­фрон­та­ции может вер­нуть­ся в Евро­пу, если Соеди­нен­ные Шта­ты раз­ме­стят свои раке­ты сред­ней даль­но­сти на евро­пей­ской территории. 

Рос­сия отве­тит, наце­лив свои раке­ты на евро­пей­ских союз­ни­ков США. Фак­ти­че­ски, соглас­но Лав­ро­ву, кри­зис 1980‑х годов будет вос­про­из­во­дить­ся, когда аме­ри­кан­ский Пер­шинг смо­жет выле­теть в Моск­ву через несколь­ко минут, уни­что­жив Полит­бю­ро обез­глав­ли­ва­ю­щей атакой. 

Сре­ди дру­гих фак­то­ров, кото­рые спо­соб­ству­ют кон­фрон­та­ции, Лав­ров при­звал к под­хо­ду энер­ге­ти­че­ской инфра­струк­ту­ры НАТО к гра­ни­цам Рос­сии и воен­ной “бом­бе” Укра­и­ны, чем, по его сло­вам, «Это согре­ва­ет отно­ше­ние Кие­ва к сабо­та­жу Мин­ских согла­ше­ний и пита­ет иллю­зию насиль­ствен­но­го реше­ния конфликта». 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :