показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Адвокат перечислил запреты для собственников жилья .

Адвокат перечислил запреты для собственников жилья .

/
/


Наличие своей квартиры не дает ее обладателю права созодать в ней все, что угодно. Жилищный кодекс Российская Федерация закрепляет определенный набор обязательств собственников квартир в многоквартирных домах. О этом напомнила юрист Надежда Ермолаева.

А именно, собственник жилых квадратов не может самовольно переработать свою квартиру. “Перепланировки в многоквартирном доме проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления, – цитирует эксперта “Прайм”. – Нельзя превратить квартиру в гостиницу или какое-либо промышленное производство. Жилье можно использовать только по назначению”.

Очередной запрет касается нарушения интересов соседей. Собственник должен соблюдать правила использования жилыми помещениями и решения общего собрания собственников в многоквартирном доме. Нарушение запретов, также бесхозяйственное отношение к собственному жилью – чревато, квартиру могут реализовать по суду. В этом случае обладатель получит за нее средства за вычетом расходов на выполнение решения суда, резюмирует Ермолаева.

Ранее говорилось, что информацию о недвижимости можно будет получать через портал госуслуг. Данные из ЕГРН могут предоставляться в форме электрического документа, на картонном носителе, в виде копии документа, на основании которого сведения внесены в ЕГРН, выписки из ЕГРН. Оговаривается, что сведения должны предоставляться в срок не наиболее 3-х рабочих дней со денька получения запроса. Оперативнее – не позже последующего рабочего денька – они будут выдаваться только нотариусам.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели