показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo

Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo

/
/


Капитализация производителя растительного мяса Beyond Meat выросла на третья часть опосля анонсы о том, что компания будет создавать продукты из растительного белка вместе с PepsiCo


Фото: rblfmr / Shutterstock

Производитель растительного мяса Beyond Meat и один из огромнейших в мире производителей безалкогольных напитков и товаров PepsiCo объявили о разработке совместного компании. Новенькая компания PLANeT Partnership будет разрабатывать и продавать закуски и напитки с заменителями на растительной базе.

По словам генерального директора Beyond Meat Итана Брауна, партнерство с PepsiCo предоставит производителю растительного мяса доступ к дистрибьюторским и рекламным ресурсам компании и дозволит открыть новейшие производственные полосы. Денежные условия партнерства не разглашаются.

Акции Beyond Meat отреагировали на новость ростом на 32% — до $209 за бумагу на торгах биржи NASDAQ. На максимуме рост котировок достигал 39%, а стоимость поднималась до $221 за акцию. Бумаги PepsiCo подорожали на 1,2%, до $141,8 за акцию.

Посреди января компания Beyond Meat также сказала, что договорилась о партнерстве с сетью ресторанов резвого питания Taco Bell, подразделением компании Yum! Brands Inc. Во время пандемии Taco Bell была обязана уменьшить меню, чем огорчила клиентов — сторонников вегетарианской пищи. Сеть попробует возвратить овощеедов с помощью новейших блюд, которые создаст вместе с Beyond Meat.

Beyond Meat — один из огромнейших в мире производителей растительного мяса. Линейка компании включает продукты, которые имитируют вкус и фактуру курицы, свинины и говядины. По состоянию на конец сентября 2020 года продукты Beyond Meat были доступны приблизительно в 122 тыс. точек розничной торговли и публичного питания в наиболее чем 80 странах мира. По оценкам инвесткомпании Jefferies, на долю Beyond Meat на данный момент приходится около 13% рынка растительного мяса в Соединённые Штаты Америки.


Beyond Meat обрушился на 23%. Причина — забитые холодильники покупателей

Фото:photocritical / Shutterstock

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели