показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Акции Didi выросли на 29% на первых торгах после выхода на биржу

Акции Didi выросли на 29% на первых торгах после выхода на биржу

/
/


Аукцион стартовали на бирже NYSE под тикером DIDI. Бражка привклела $4,4 миллиардов, коие отошлет на становление технологий и расширение бизнеса за пределами Китая.


Фото: Shutterstock

Промоакции китайского сервиса таксомотор Didi на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в 1-ые минутки торгов взлетели на 28,5%, до $18, говорят данные площадки на 19:47 мск. Позднее динамика перебежала от подъема к падению, и бумаги свалились ниже стоимости открытия на 11,29% до 14,77 (на 20:52 мск). Промоакции фирмы начали торговаться под
тикером 
DIDI по $16,65, по сопоставлению с стоимостью размещения фирмы в $14.
Капитализация 
Didi, по достоверным сведениям TheWall Street Journal, составила $80 миллиардов.

Всего Didi завлекла $4,4 миллиардов, реализовав 317 миллионовамериканских депозитарных промоакций (ADS) по $14 за бумагу. Вначале планировалось реализовать 288 миллионовADS, но позднее размер размещения был увеличен на 10% в связи высочайшего спроса со стороны трейдеров. Завлеченные на IPO свои бражка отошлет на становление технологий и расширение бизнеса за пределами Китая. IPO Didi сделалось наикрупнейшим размещением промоакций китайской фирмы в Соединённые Штаты Америки опосля онлайн-ретейлера Alibaba, коий заинтересовал $25 миллиардов в 2014 году.


Китайский соперник Tesla принял решение заинтересовать на бирже до $2 миллиардов

Фото:Monika Boncuk / Shutterstock

В начале марта предполагалось, что Didi расположит промоакции в Гонконге, но все же предпочла Соединённые Штаты Америки. Это соединено с опасениями, что в Гонконге Didi светит столкнуться с твердой проверкой регуляторов. Превосходство IPO в Нью-Йорке для Didi — наиболее прогнозируемая процедура размещения и вящий размер состояния.

17 июня сделалось понятно про то, что китайские регуляторы начали антимонопольное расследование напротив сервиса таксомотор Didi. Государственное управление по регулировке рынка Китая (SAMR) решило узнать, употребляла ли Didi неконкурентные способы, вытесняя с рынка наименее большие фирмы раздела, также рассматривает уровень прозрачности ценообразования сервиса.


Китайская Народная Республика ужесточит правила для EdTech-платформ. Обвал промоакций составил в пределах 10%

Фото:Sellwell / Shutterstock

Обслуживание Didi была основан в Китае в 2012 году былым сотрудником Alibaba Уиллом Вей Ченом. Кроме онлайн-заказа таксомотор, DiDi дает предложения по аренде каров и велосипедов, доставке пищи, грузовые перевозки, денежные предложения и т. д.

В 2020 год спасение фирмы составила 141,74 миллиардов китайских юаней ($21,63 миллиардов), что на 8,4% ниже, чем год назад. Незапятнанный урон Didi составил $1,6 миллиардов. В первом квартале 2021 года итоги фирмы стали лучше: Didi смогла истечь в выгода, коия составила $837 млн, а спасение достигнула $6,4 миллиардов, что на 107% больше по сопоставлению с тем же кварталом 2020 года.


Цена фирмы на рынке, рассчитанная из числа промоакций фирмы, умноженного на их текущую стоимость. Капитализация фондового рынка – суммарная цена ценных бумаг, обращающихся на данном рынке.

Короткое обозначение промоакций фирмы, денежной еденицы либо продукта на бирже. Почаще всего произведено из букв, использованных в заглавии фирмы. Пореже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базисные свойства ценной бумаги — обыкновенно цифрами. Тикеры денежных едениц состоят из 3-х букв. 1-ые 2 обозначают страну, а 3-я — 1-ая буковка в заглавии денежной еденицы (к примеру, RUR — это русский рубль, а USD — бакс Соединённые Штаты Америки).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели