показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Акции Exxon Mobil потеряли 6% на фоне расследования SEC

Акции Exxon Mobil потеряли 6% на фоне расследования SEC

/
/


Компанию винят в завышении цены 1-го из собственных объектов в Пермском бассейне. Расследование началось опосля сообщения бывшего сотрудника


Фото: Shutterstock

Комиссия по
ценным бумагам 
и биржам Соединённые Штаты Америки (SEC) начала расследование в отношении Exxon Mobil. По версии регулятора, компания завысила оценку 1-го из собственных главных объектов в Пермском газоносном бассейне, пишет Wall Street Journal.

Акции Exxon Mobil на торгах в пятницу понижаются на Нью-Йоркской бирже на 4,5% — до $48 по состоянию на 19:15 мск. На максимумах за сессию акции падали на 6% (с $50,31 до $47,29).

Расследование открыто на базе жалобы 1-го из бывших служащих компании. Он сказал, что во время внутренней оценки бассейна Дэлавер в Пермском газоносном бассейне в 2019 году сотрудники были обязаны применять нереалистичные догадки относительно того, как стремительно компания сумеет пробурить там скважины.

Менеджеры Exxon в 2018 году оценили бассейн Дэлавер в $60 миллиардов, в то время как работники компании, участвовавшие в планировании в 2019 году, дали оценку в $40 миллиардов.

В итоге планировщики разработки месторождения оценили его в $50 миллиардов. Как сказал прошлый работник компании, управление оказывало давление на всю компанию, чтоб повысить характеристики. При всем этом ранее представитель Exxon Mobil заявил WSJ, что фактические характеристики бурения «затмили ожидания».

В 2020 году Exxon Mobil понесла многомиллиардные убытки из-за понижения спроса на ископаемое горючее и пандемии. За год акции компании утратили около 30%. В августе бумаги были исключены из индекса Dow Jones Industrial Average, в расчетах которого использовались с 1928 года. В октябре в первый раз с 1982 года компания, которая заходила в перечень «дивидендных аристократов», отказалась увеличивать дивиденды. Чтоб остаться на плаву Exxon Mobil пришлось понизить расходы и уменьшить часть служащих.

.


Денежный инстурмент, применяемый для вербования капитала. Главные типы ценных бумаг: акции (предоставляет обладателю право принадлежности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели