показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Акции GameStop неожиданно взлетели на 190%

Акции GameStop неожиданно взлетели на 190%

/
/


Четкая причина роста котировок неведома. Специалисты исключили шорт-сквиз и представили, что на котировки воздействовало весть о уходе финдиректора GameStop


Фото: Spencer Platt / Getty Images

Акции сети магазинов видеоигр GameStop взлетели практически на 104% по итогам торгов 24 февраля, завершив денек на уровне $91,74 за бумагу. В крайний раз торги акциями сети запирались около данной для нас отметки 3 февраля. По окончании биржевых торгов инвесторы продолжили скупать бумаги GameStop, в итоге что котировки на постмаркете прибавили еще 87,5%.

Рост бумаг компании на Нью-Йоркской бирже начался нежданно во 2-ой половине денька 24 февраля. При всем этом из-за высочайшей
волатильности 
котировок торги акциями GameStop дважды приостанавливали.

Ни один из аналитиков, которых опросил СМИ, не сумел указать причину такового резкого роста. Директор по прогнозной аналитике аналитической компании S3 Partners Игорь Душанивский исключил шорт-сквиз — схожий тому, который подтолкнул акции так именуемых мемных компаний ввысь на сотки процентов в январе.

В январе стоимость акций GameStop взлетела на 1625% — в месяц стоимость поднялась с $18,8 до $325. Рост бумаг GameStop начался с флешмоба на форуме Reddit. Юзеры ресурса решили «разогреть» бумаги компании, чтоб «наказать» хедж-фонды, которые ставили на падение акций. Кроме GameStop, личные инвесторы начали скупать бумаги остальных компаний. Из-за резкого роста котировок хедж-фонды понесли убытки. В предстоящем акции этих компаний обрушились.

Некие специалисты представили, что поводом для роста могла стать отставка денежного директора GameStop Джима Белла, о которой сделалось понятно во вторник. Ожидается, что Белл покинет собственный пост 26 марта. По словам источника СМИ, директор уйдет по требованию компании. На данный момент GameStop меняет свою бизнес-модель с учетом новейших технологий, и управление считает, что способы работы Белла не подходят освеженной компании.

Есть мировоззрение, что уход Джима Белла был спровоцирован членом совета директоров и одним из больших акционеров GameStop, инвестором-активистом Райаном Коэном. О этом пишет CNBC.

Телеканал отмечает, что предназначение Коэна в совет директоров GameStop посодействовало поднять цены на акции в январе текущего года и спровоцировало ажиотаж посреди трейдеров с Reddit.

«GameStop объявил о отставке собственного денежного директора. Некие, может быть, сочли это неплохим признаком того, что RC Ventures (Райан Коэн — управляющий директор данной для нас компании. — Прим. «РБК Инвестиций») меняет компанию к наилучшему исходя из убеждений попыток убыстрить переход к цифровым технологиям», — произнес СМИ аналитик Telsey Advisory Group Джозеф Фельдман.

Совместно с GameStop ввысь в среду устремились и акции остальных мемных компаний. Бумаги сети кинозалов AMC Entertainment Holdings подорожали на 18%, производителя наушников Koss Corp — наиболее чем на 50%, а канадского производителя телефонов BlackBerry — практически на 9%.


Крах «мемных акций»: бумаги GameStop упали на 63%, AMC — на 42%

Фото:Shutterstock


Изменчивость цены в определенный просвет времени. Денежный показатель в управлении финансовыми рисками. Охарактеризовывает тенденцию изменчивости цены – резкое падение либо рост приводит к росту волатильности.
Подробнее

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели