показать результаты поиска

Акции Камазы подскочили на 75% после получения миллиарда от государства

/
/

akcii kamaza vzleteli na  posle poluchenija milliarda ot gosudarstva eabca

Акции Kamaza, круп­ней­ше­го рос­сий­ско­го про­из­во­ди­те­ля гру­зо­вых авто­мо­би­лей, оце­ни­ва­ют Мос­ков­скую фон­до­вую бир­жу с рекорд­ной ско­ро­стью 11 лет. 

В тече­ние трех дней газе­та ком­па­нии, кото­рая при­над­ле­жит 47% госу­дар­ству в лице Росте­ха, под­ня­лась на 75% и обно­ви­ла мак­си­му­мы с июля 2008 года. 

Доба­вив 7,7% в пят­ни­цу, 16,4% в поне­дель­ник, втор­ник, Камаз выстре­лил 40%, достиг­нув 132,1 руб­ля на акцию в дан­ный момент. 

«Рост вызвал очень хоро­шие отче­ты в тече­ние пер­вой поло­ви­ны года, а так­же, по наше­му мне­нию, заяв­ле­ние пра­ви­тель­ства о рас­пре­де­ле­нии средств для ком­пен­са­ции про­цен­тов по нашим инве­сти­ци­ям», — заяви­ла пресс-служ­ба Kamaza Interfax. 


26 авгу­ста Каби­нет мини­стров объ­явил о выде­ле­нии одно­го мил­ли­ар­да руб­лей на модер­ни­за­цию про­из­вод­ства и обнов­ле­ние модель­но­го ряда авто­мо­би­лей Kamaza. 

Пре­мьер-министр Миха­ил Мишу­ст­ин под­пи­сал соот­вет­ству­ю­щий при­каз после посе­ще­ния заво­да в Набе­реж­ных Чел­ны. Мини­стер­ству финан­сов и Мини­стер­ству про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ли было пору­че­но предо­ста­вить допол­ни­тель­ные сред­ства для под­го­тов­ки про­ек­та бюд­же­та на 2022–24 годы. 

Инве­сто­ры ожи­да­ют высо­ких выплат диви­ден­дов от Кама­за в кон­це года, ска­зал Егор Жил­ни­ков, ана­ли­тик PSB 

Соглас­но шести­ме­сяч­ным резуль­та­там, ком­па­ния сооб­щи­ла о при­бы­ли в раз­ме­ре 3969 млрд руб­лей, что в 124 раза выше, чем за тот же пери­од в 2020 году. 

При росте выруч­ки на 40% Kamaz уве­ли­чил EBITDA на 81% и полу­чил 2 982 млрд руб­лей опе­ра­ци­он­но­го денеж­но­го потока. 

Одна­ко про­бле­мой для про­из­во­ди­те­ля оста­ет­ся высо­кий чистый долг. Соглас­но шести­ме­сяч­ным резуль­та­там, он уве­ли­чил­ся до 88 311 млн. Руб­лей, что ком­па­ния объ­яс­ни­ла «реа­ли­за­ци­ей круп­но­го инве­сти­ци­он­но­го про­ек­та по раз­ра­бот­ке новой линей­ки моде­лей авто­мо­би­лей и про­из­вод­ствен­ных мощностей». 

Источ­ник finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :