показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Акции логистической «дочки» JD взлетели на 18% после дебюта на бирже

Акции логистической «дочки» JD взлетели на 18% после дебюта на бирже

/
/


IPO ,

 

0 

Логистическое подразделение JD.com — JD Logistics — в процессе IPO в Гонконге завлекло $3,2 миллиардов. 1-ые торги бумагами раскрылись резким взлетом


Фото: XiXinXing / Shutterstock

Акции JD Logistics, логистического подразделения китайского гиганта электрической коммерции JD.com, выросли на дебютных торгах в пятницу. JD Logistics провела размещение в Гонконге по нижней границе ценового спектра — по 40,36 гонконгского бакса за акцию. Но бумаги начали торги уже на уровне 46,05 гонконгского бакса, а позднее стоимость акций достигнула отметки 47,75 бакса, что на 18,3% больше цены размещения.

В процессе IPO компания завлекла $3,2 миллиардов и получила оценку в $32 миллиардов — это 2-ое по величине первичное общественное размещения акций в Гонконге в 2021 году, отмечает Bloomberg.

Собранные средства JD Logistics планирует употреблять для инвестирования в свою логистическую сеть и инфраструктуру. Листинг дозволит компании расширить свою сеть из наиболее чем 900 складов в наименее развитые регионы Китая и на новейшие забугорные рынки.


IPO Ant Group все таки обязано состояться. И вот почему

Фото:«РБК Инвестиции»

По воззрению аналитиков Bloomberg, оценка JD Logistics в размере до $32 миллиардов является разумной по сопоставлению с аналогами, беря во внимание наиболее высочайшие перспективы роста компании, невзирая на возможность последующих убытков в 2021 году. Специалисты ждут волатильности прибыли, так как для компании рост толики рынка имеет наиболее принципиальное значение в короткосрочной и среднесрочной перспективе, чем прибыльность, пишет Bloomberg.

JD Logistics получила 73,4 миллиардов юаней ($11,4 миллиардов) в 2020 году в виде выручки. Незапятнанный убыток компании составил 4 миллиардов юаней в 2020 году, что в 1,8 раза больше, чем в 2019 году (2,2 миллиардов юаней).

JD Logistics, на долю которой приходится всего 2,7% логистической отрасли Китая, стремится расширить свое присутствие за пределами Китайская Народная Республика, в том числе в Европе. В данной для нас части света также вырастает число соперников, таковых как Cainiao (дочерняя компания Alibaba). Генеральный директор JD Logistics произнес в интервью Bloomberg, что компания создаст логистические центры в Европе уже в течение года.


«Дочка» JD.com остановила IPO на сумму $3 миллиардов

Фото:Freer / Shutterstock

JD.com сделал JD Logistics для хранения и доставки товаров, одежки, бытовой техники и электрических девайсов по всему Китаю. Стремительная доставка заказов через свое подразделение дозволяет JD соперничать за долю на рынке онлайн-продаж с Alibaba. В 2017 году JD.com выделил JD Logistics в отдельную компанию, а в феврале 2018 года продал наружным инвесторам, включая Tencent, акции на сумму около $2,5 миллиардов, оставив у себя около 79% акций логистического подразделения.

В декабре прошедшего года JD.com провела IPO очередной «дочки» — онлайн-аптеки JD Health International. Дочерняя компания завлекла 27 миллиардов гонконгских $ ($3,5 миллиардов), а ее IPO сделалось наикрупнейшим первичным общественным размещением акций в секторе здравоохранения в Азии в 2020 году.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели