показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Акции Nikola упали ниже $10. Это цена IPO SPAC, который вывел ее на биржу

Акции Nikola упали ниже $10. Это цена IPO SPAC, который вывел ее на биржу

/
/


Акции Nikola обрушились практически на 90% с пика из-за нескольких скандалов и сейчас торгуются ниже $10 — цены размещения SPAC, с которым компания соединилась в 2020-м ради размещения акций


Фото: Nikola

20 апреля акции производителя электрокаров Nikola свалились на 6,2%, до $9,65. Таковым образом, бумаги опустились ниже цены размещения SPAC VectoIQ. В июне 2020-го Nikola соединилась с ней для выхода на биржу NASDAQ.

SPAC — особая техно компания для выхода на биржу. По правилам Комиссии по ценным бумагам (SEC), акции всех SPAC располагаются по фиксированной стоимости в $10.

Как докладывает Bloomberg, стоимость акций обвалилась до минимума с января 2019 года. Это ускорило акцию распродажи бумаг, которая к истинному времени свела на нет весь рост котировок с дебюта Nikola на бирже в прошедшем году.


Акции Tesla обрушились опосля смертельного ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с электрокаром

Фото:Shutterstock

Практически сходу опосля листинга акции подпрыгнули наиболее чем на 104% из-за твита основоположника компании Тревора Милтона, который сказал, что Nikola начнет принимать заказы на собственный пикап Badger 29 июня 2020 года. Тогда акции достигнули исторического максимума в $93,99, а капитализация компании достигнула $28 миллиардов.

Потом котировки вошли в нисходящий тренд: с пика, достигнутого в июне 2020-го, они упали на 89,73%. При всем этом
капитализация 
Nikola свалилась до $3,79 миллиардов по состоянию на 20 апреля 2021-го.

К обвалу привела вереница скандалов, связанных с Nikola. Поначалу финансовая компания Hindenburg Research выпустила разгромный доклад, в каком обвинила компанию в мошенничестве и внедрении в заблуждение инвесторов. Выход доклада уронил акции компании на 12%. Спустя 11 дней компанию покинул Милтон, бумаги отреагировали на это 30%-ным падением.


Geely задумалась о IPO бренда гоночных машин Lotus в 2022 году

Фото:Shutterstock

Потом последовали несостоявшаяся сделка с General Motors по выпуску джипа Badger и срыв договора с поставкой 2,5 тыс электромусоровозов для Republic Services — одной из главных мусоросборочных компаний Соединённые Штаты Америки. В марте о продаже половины собственного ранца бумаг Nikola заявил один из основных акционеров компании — корейский конгломерат Hanwha Group.

Все это привело к тому, что акции компании опосля 27 января 2021 года больше не поднимались выше отметки в $30, хотя на биржу производитель электрокаров выходил при стоимости акций в $37,5. Таковым образом, Nikola восполнила ряды стартапов, чьи бумаги торгуются ниже цены листинга.


Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC

Акции Nikola упали ниже . Это цена IPO SPAC, который вывел ее на биржу


Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую стоимость. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели