показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Акции «Норникеля» снова подешевели на 5% после подтопления на рудниках

Акции «Норникеля» снова подешевели на 5% после подтопления на рудниках

/
/


Акции компании падают с 20 февраля, когда на Норильской обогатительной фабрике вышло обрушение. Позже «Норникель» сказал о подтоплении рудников


Фото: «РБК Инвестиции»

Акции «Норникеля» падают в стоимости 4-ый денек попорядку, 25 февраля они подешевели до ₽23 400 — на 5,8% по сопоставлению с уровнем закрытия предшествующей сессии, следует из данных торгов на Мосбирже. К 13:15 мск понижение цены бумаг скорректировалось до 3,53%.

Начальник отдела экономического и отраслевого анализа ПСБ Евгений Локтюхов отметил, что бумаги «Норникеля» остаются под давлением корпоративного негатива. Намедни, 24 февраля, компания сказала о подтоплениях на рудниках «Октябрьский» и «Таймырский». В этот денек бумаги компании снизились на 5,01%.

В горные выработки 12 февраля начали поступать грунтовые воды. В итоге работу рудников отчасти остановили. На данный момент подтопления ликвидируют. По словам старшего аналитика компании «Алор Брокер» Алексея Антонова, эти два рудника обеспечивают наиболее 30% добычи компании. «Видимо, «Норникелю» вправду необходимо резко наращивать
инвестиции 
в модернизацию мощностей», — считает он.

В BCS Global Markets отметили, что «Норникель» исторически завышал план капзатрат на 20% против фактических трат, и в данной для нас области нет признаков нехватки инвестиций.


Акции «Норникеля» свалились на 7% опосля анонсы о подтоплении на рудниках

Фото:«РБК Инвестиции»

Бумаги компании начали падать с 20 февраля, когда сделалось понятно о трагедии на Норильской обогатительной фабрике, которая заходит в группу «Норникеля». Во время ремонтных работ обвалилось здание пт перегрузки руды и примыкающей к нему пешеходной галереи. По данным компании, погибли три человека и еще трое пострадали.

Правоохранители задержали директора фабрики Александра Цымбала. Следствие считает, что он знал о аварийном состоянии частей строения цеха, но не предпринял нужных мер. Глава «Норникеля» Владимир Потанин также заявил, что обрушение вышло из-за «грубого нарушения техники сохранности».

Опосля разлива горючего на ТЭЦ-3 в Норильске, за какую «Норникель» должен выплатить компенсацию в ₽146 миллиардов, рынок чувствительно относится к схожим новостям, считает эксперт «БКС Экспресс» Игорь Галактионов. Не считая того, инвесторы решили поскорее реализовать акции компании с прибылью, потому что они торговались на исторических максимумах.

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram


Инвестиции — это вложение валютных средств для получения дохода либо сохранения капитала. Различают денежные инвестиции (покупка ценных бумаг) и настоящие (инвестиции в индустрия, стройку и так дальше). В широком смысле инвестиции делятся на огромное количество подвидов: личные либо муниципальные, спекулятивные либо венчурные и остальные.
Подробнее

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели