показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Акции промышленников США выросли на новостях о плане Байдена по бюджету

Акции промышленников США выросли на новостях о плане Байдена по бюджету

/
/


Администрация президента Соединённые Штаты Америки хочет представить план годичного бюджета на $6 трлн, узнали южноамериканские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Выиграть от расходов могут сталелитейщики, металлурги, строй и добывающие компании


Фото: Shutterstock

Акции американских производителей стали и промышленных компаний по добыче металлов выросли на фоне анонсы о том, что президент Соединённые Штаты Америки Джо Байден предложит бюджет в размере $6 трлн на 2022 денежный год. Как пишет The New York Times со ссылкой на документы, которые получила газета, бюджет Байдена приведет страну к самому высочайшему устойчивому уровню федеральных расходов со времен 2-ой мировой войны.

О подобных планах администрации Байдена написала The Wall Street Journal — по данным газеты, проект будет анонсирован в пятницу, 28 мая.

В рамках проекта бюджета администрация президента Соединённые Штаты Америки планирует профинансировать
инвестиции 
, которые будут иметь «решающее значение для поддержания конкурентоспособности» страны. Так, посреди расходов указаны: стройку и модернизация дорог, водопровода, широкополосного веба, зарядных станций для электромобилей и финансирование передовых производственных исследовательских работ.

Опосля публикации The New York Times выросли акции сталелитейных компаний. На это направило внимание издание Seeking Alpha. К примеру, на момент закрытия торгов 27 мая бумаги US Steel прибавили 5,72%, Cleveland-Cliffs — 6,77%, а дюралевая компания Century Aluminum Company подорожала на 7,62%.

Новость повлияла и на котировки медных компаний, которые выросли на 3–4%. А именно, бумаги Freeport-McMoRan подорожали на 3,07%. Цены на акции добытчиков стальной руды также повысились опосля публикации, но наименее существенно — на 2–3%.

Выиграть от принятия бюджета Байдена сумеют и строй и промышленные компании. Так, стоимость бумаг U.S. Concrete на момент закрытия торгов возросла на 2,3%, CEMEX — на 1,2%, а Eagle Materials — на 1,8%.

По данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), проект Байдена предугадывает повышение общих расходов до $8,2 трлн к 2031 году, из-за чего же недостаток бюджета превзойдет $1,3 трлн в течение последующего десятилетия. Для финансирования программки планируется увеличивать налоги для компаний и людей с высочайшим доходом.

Проект бюджета федеральных расходов должен утвердить Конгресс Соединённые Штаты Америки.


Инвестиции — это вложение валютных средств для получения дохода либо сохранения капитала. Различают денежные инвестиции (покупка ценных бумаг) и настоящие (инвестиции в индустрия, стройку и так дальше). В широком смысле инвестиции делятся на огромное количество подвидов: личные либо муниципальные, спекулятивные либо венчурные и остальные.
Подробнее

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели