показать результаты поиска

Акции Robinhood выросли в цене на 80% за считанные минуты

/
/

За счет рез­ко­го роста сто­и­мо­сти акций капи­та­ли­за­ция ком­па­нии вырос­ла с 29,1 млрд дол­ла­ров до 65 млрд дол­ла­ров. Одна­ко обли­га­ции поте­ря­ли поло­ви­ну сво­е­го роста. 

После откры­тия тор­гов на бир­же NASDAQ 4 июля акции онлайн-бро­ке­ра Robinhood нача­ли стре­ми­тель­но рас­ти в цене, под­няв­шись на 81,62% все­го за несколь­ко минут. Об этом сви­де­тель­ству­ют дан­ные тор­го­вой сес­сии. Цена акций вырос­ла до 85 дол­ла­ров, тогда как нака­нуне тор­гов они закры­лись на уровне 46,8 доллара. 

Око­ло 17:50 по мос­ков­ско­му вре­ме­ни цена акций Robinhood упа­ла до 61,24 дол­ла­ра, что на 30,85% выше уров­ня закры­тия преды­ду­щих торгов. 

Robinhood Markets HOOD $55,35 (+6,59%)

Как сооб­ща­ет Bloomberg, рост акций под­нял рыноч­ную сто­и­мость ком­па­нии до 65 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров с 29,1 мил­ли­ар­да дол­ла­ров, когда она дебю­ти­ро­ва­ла на NASDAQ на про­шлой неде­ле. С момен­та выхо­да на бир­жу цен­ные бума­ги вырос­ли более чем на 120%. 

Как отме­ча­ет CNBC, чет­ких при­чин для столь стре­ми­тель­но­го роста пока нет. В пуб­ли­ка­ции отме­ча­ет­ся, что фонд Ark Invest, воз­глав­ля­е­мый Кэти Вуд, с момен­та выхо­да на бир­жу актив­но поку­па­ет бро­кер­ские цен­ные бума­ги, что обыч­но поло­жи­тель­но ска­зы­ва­ет­ся на кур­сах акций. В день раз­ме­ще­ния флаг­ман­ский ETF Ark Innvotion доба­вил более 1,29 млн цен­ных бумаг Robinhood на 45,18 млн дол­ла­ров США. 31 июля фонд уве­ли­чил свои вло­же­ния в ком­па­нию, купив 1,85 млн акций, а вче­ра, 3 авгу­ста, еще 89,6 тыс. . акции (3,15 млн дол­ла­ров США). 

За послед­ние две сес­сии коли­че­ство роз­нич­ных инве­сто­ров, при­ни­ма­ю­щих цен­ные бума­ги от бро­ке­ра, так­же уве­ли­чи­лось. Они купи­ли акции Robinhood за 19,4 мил­ли­о­на дол­ла­ров во втор­ник, что­бы сде­лать их шесты­ми по коли­че­ству поку­па­е­мых акций, соглас­но дан­ным, собран­ным Vanda Securities Pte, кото­рые цити­ру­ет Bloomberg. Общий объ­ем роз­нич­ных про­даж во втор­ник уве­ли­чил­ся при­мер­но в 10 раз по срав­не­нию с преды­ду­щим днем, а в пер­вые пол­ча­са тор­гов в сре­ду было про­да­но око­ло 62 мил­ли­о­нов акций — более чем в семь раз боль­ше, чем в преды­ду­щие дни. 

Robinhood несколь­ко раз был при­оста­нов­лен на NASDAQ из-за
вола­тиль­ность. Так­же была при­оста­нов­ка тор­гов на бир­же SPB из-за изме­не­ния цены на 20% за 10 минут. 

SPB Exchange при­оста­но­ви­ла тор­гов­лю акци­я­ми Robinhood из-за волатильности 

Онлайн-бро­кер вышел на бир­жу 29 июля, раз­ме­стив цен­ные бума­ги по цене 38 дол­ла­ров, в ходе IPO ком­па­ния оце­ни­ва­лась в 31,8 мил­ли­ар­да дол­ла­ров. его нынеш­ние акци­о­не­ры. По сло­вам бро­ке­ра, его чистая выруч­ка от IPO соста­ви­ла 1,89 мил­ли­ар­да долларов.

Ана­лиз собы­тий, «рас­па­ков­ка» ком­па­ний, порт­фе­лей топо­вых фон­дов — на нашем YouTube-канале

Неустой­чи­вость цен в тече­ние опре­де­лен­но­го пери­о­да вре­ме­ни. Финан­со­вый пока­за­тель в управ­ле­нии финан­со­вы­ми рис­ка­ми. Он харак­те­ри­зу­ет тен­ден­цию вола­тиль­но­сти цены — рез­кое паде­ние или рост при­во­дит к уве­ли­че­нию волатильности. 

[ad_2]

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :