показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Акции Roku взлетели на 19% на фоне рекорда по выручке

Акции Roku взлетели на 19% на фоне рекорда по выручке

/
/


Компания показала наилучшие темпы роста квартальной выручки с момента IPO — 79%. Также сервис представил прогнозы по доходам на 2-ой квартал — $610–620 млн, что оказалось выше прогнозов аналитиков ($552 млн)


Фото: Pexels

В четверг, 6 мая, Roku опубликовала денежные результаты за 1-ый квартал текущего года. Компания сказала о самых больших темпах роста квартальной выручки с момента выхода на биржу — 79% год к году до $574 млн. Это намного больше прогнозов аналитиков, опрошенных Bloomberg, — $492,5 млн.

На 16:33 мск бумаги взлетели на 18,67%, до $337,24, свидетельствуют данные торгов. На 21:01 мск рост замедлился до 10,53% ($314,1).

Roku — южноамериканская компания, которая выпускает приставки для телевизоров. Они подключаются к вебу и разрешают глядеть передачи, киноленты и телесериалы в приложениях либо на веб-сайтах онлайн-кинотеатров. При помощи приставки Roku клиенты могут глядеть телесериалы на Neflix, HBO Max, Disney+ и остальных стриминговых площадках. Основную часть выручки сервис получает за счет предоставления доступа к собственной онлайн-платформе.

Согласно данным Bloomberg, аналитики ждали убыток на акцию $0,13, но компания показала прибыль на ценную бумагу (EPS) в размере $0,54. Количество активных счетов Roku подросло на 2,4 млн по сопоставлению с четвертым кварталом 2020 года и достигнуло 53,6 млн. Средний доход на юзера вырос на 32%, до отметки $32,14.

Также компания сказала о 18,3 миллиардов часов просмотров. Аналитики Bloomberg предсказывали 54 млн активных клиентов и 18,2 миллиардов часов.


Disney будет передавать новейшие киноленты Sony опосля их показа на Netflix

Фото: Handout / Getty Images

Roku предсказывает выручку во 2-м квартале в размере $610–620 млн, также чистую прибыль в спектре $10–20 млн. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ждали прогноз выручки в районе $551,7 млн.

Компания предупредила, что препядствия с цепочками поставок подталкивают цены на комплектующие ввысь. Из-за этого в Roku ждут сокращения выручки от продаж приставок. Валовая маржинальность в этом секторе тоже будет понижаться.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели