показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Акции Samsung подорожали после смерти главы компании Ли Гон Хи

Акции Samsung подорожали после смерти главы компании Ли Гон Хи

/
/

Акции компаний группы Самсунг дорожают опосля новостей о погибели председателя концерна Ли Гон Хи. Инвесторы уповают на завышенные дивиденды и давно ожидаемую реструктуризацию


Фото: Chung Sung-Jun / Getty Images

Акции компаний, входящих в концерн Самсунг, выросли в стоимости. Председатель группы и богатейший человек в Южной Корее Ли Гон Хи погиб в воскресенье, и сейчас его активы перейдут наследникам. Им придется заплатить наиболее $8,9 миллиардов (10 трлн вон) налога на наследие, докладывает Reuters.

К концу торгов на южнокорейской бирже акции материнской компании Самсунг C&T Corp. выросли на 13,46%, а стоимость бумаг страхового подразделения группы Самсунг Life Insurance возросла на 3,8%. Акции Самсунг Electronics выросли меньше;— на 0,33%.

По данным агентства Yonhap, Ли Гон Хи оставил опосля себя активы приблизительно на $15,6 миллиардов (18 трлн вон). Как пишет агентство, ему принадлежали 29,76% акций Самсунг Life Insurance, 4,18% обычных акций Самсунг Electronics и 0,08% привилегированных, также 2,88% акций Самсунг C&T и 0,01% Самсунг SDS.

Специалисты подразумевают, что желание семьи председателя Самсунг сохранить контроль над группой и уплата налогов приведут к изменениям в концерне. Но аналитики не сходятся во мировоззрении, какую форму воспримут перемены.

«Налог на наследие громаден, потому у членов семьи может не быть другого выбора, не считая как реализовать толики в неких непрофильных фирмах»,;— сказал Reuters аналитик NH Investment Securities Ким Донг-Янг.

Аналитик KB Securities Чон Донг-Ик считает, что Самсунг C&T может прирастить для семьи размер дивидендов, чтоб те смогли покрыть налог на наследие.

Ли Гон Хи погиб в воскресенье, 25 октября, в возрасте 78 лет. Он преобразовал корейскую компанию в наикрупнейшго в мире производителя телефонов, телевизоров и карт памяти. Издание Forbes называло его богатейшим человеком Южной Кореи. В 2014 году у Ли случился сердечный приступ, опосля которого компанией практически управлял его отпрыск и наследник Ли Чжэ Ен.

Источник

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели