показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Акции создателя Cyberpunk 2077 упали на 6% после новостей о кибератаке

Акции создателя Cyberpunk 2077 упали на 6% после новостей о кибератаке

/
/


Злоумышленники украли начальный код игр Cyberpunk 2077 и The Witcher 3. В компании заверили, что личные данные юзеров в итоге кибератаки похищены не были


Фото: Shutterstock

Компания CD Project — разраб игры Cyberpunk 2077, вышедшей в конце 2020 года — стала объектом кибератаки. О этом польская студия сказала в Twitter.

Компания прикрепила к твиту снимок экрана сообщения злоумышленников. Из него следует, что хакеры могли получить доступ к начальному коду игр Cyberpunk 2077 и The Witcher 3, также версии The Witcher 3 для консолей PS5, Xbox Series и ПК (Персональный компьютер – компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем), работа над которой длится.

Акции CD Project отреагировали на новость падением. На открытии торгов Варшавской биржи бумаги утратили 6,25%. К 13:40 мск падение замедлилось до 4,5%.

В оставленном правонарушителями сообщении сказано, что если компания не условится с взломщиками, украденные данные будут проданы, документация компании попадет к журналистам, что усугубит стиль CD Progect и стукнет по ее котировкам. «Инвесторы растеряют доверие к вашей компании, и акции свалятся еще ниже», — сказано в письме.

О чем конкретно злоумышленники дают условиться с CD Project, в сообщении не уточняется.

CD Project отметила, что не хочет вести с киберпреступниками переговоры, при всем этом личные данные юзеров, по ее утверждению, похищены не были, а сама компания связалась с властями для расследования инцидента.

Игра Cyberpunk 2077 вышла 10 декабря. Релиз прошел сходу на нескольких платформах. Практически сходу опосля пуска число сразу играющих в нее юзеров на платформе Steam превысило 1 млн, что сделалось рекордом для однопользовательских проектов.

Опосля выхода игры юзеры сетовали на бессчетные технические препядствия и сбои. Владельцы консолей PlayStation 4 и Xbox One столкнулись с низким разрешением игры и проседаниями частоты кадра.


Акции разраба игры Cyberpunk 2077 упали на 20%

Фото:Miguel Lagoa / Shutterstock

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели