показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Акции TCS Group подскочили на 10% после снижения доли семьи Тинькова

Акции TCS Group подскочили на 10% после снижения доли семьи Тинькова

/
/


В четверг, 7 января, сделалось понятно, что толика голосующих акций свалилась с 84% до 35%. По словам Олега Тинькова, это принципиальный шаг к публичности компании


Фото: РБК Инвестиции

Бумаги головной компании Тинькофф Банка — TCS Group Holding — подпрыгнули на 10,04% до ₽2717,8 на 11:30 мск. Наибольшее значение в процессе торговой сессии составило ₽2884,2 (рост на 16,77%). Информация о сокращении толики была размещена намедни, 7 января, когда Столичная биржа не работала.

На веб-сайте Английской биржи 7 января возникла информация о том, что акции класса В, принадлежащие структурам, связанным с Олегом Тиньковым, будут конвертированы в акции класса А. Бумаги класса В владеют 10 голосами, класса А — одним голосом. В итоге толика Тинькова в группе сократится с 84% до 35%.

По словам бизнесмена, преобразование акций группы открывает путь к новеньким суровым изменениям, о которых будет объявлено в наиблежайшие несколько месяцев. «Я думаю, что это будет отлично для всех. Сейчас любая акция имеет однообразный вес», — произнес он.

В конце 2020 года предприниматель продал 5,3% собственного пакета в TCS Group Holding за $325 млн. Тогда Тиньков произнес, что направит огромную часть средств — до $200 млн — на создание благотворительного фонда по борьбе с раком крови (внутренней средой организма человека и животных). Также он хочет урегулировать «личные юридические препядствия». В весеннюю пору 2020 года Минюст Соединённые Штаты Америки заподозрил предпринимателя в неполной уплате налогов за 2013 год. В тот год прошло IPO TCS Group на Английской фондовой бирже, а Тиньков, по данным Вашингтона, стал обладателем активов на $1 миллиардов. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели