показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Акции ViacomCBS рекордно упали на фоне проведения SPO

Акции ViacomCBS рекордно упали на фоне проведения SPO

/
/


За денек котировки компании утратили 23%. Это худший дневной показатель в истории ViacomCBS


Фото: Twin Design / ShutterStock

Акции ViacomCBS по итогам торгов 24 марта снизились на 23% — до $70 за ценную бумагу. Падение сделалось наикрупнейшим однодневным понижением в истории компании, пишет MarketWatch со ссылкой на данные FactSet. С наибольшего уровня, который был показан 16 марта, котировки свалились на 31%.

Падение вышло на фоне сообщения компании о ценообразовании акций на SPO. Медиаконгломерат продаст 20 млн акций класса В по $85 за ценную бумагу, и 10 млн привилегированных акций класса А по стоимости $100. Андеррайтеры в лице Morgan Stanley, JPMorgan, Citigroup, Goldman Sachs и остальных получили опционы на покупку еще 3 млн акций класса B и 1,5 млн класса A.

Любая акция класса А будет автоматом конвертироваться в определенное количество акций класса B 1 апреля 2024 года. Привилегированные акции станут торговаться на бирже NASDAQ под
тикером 
VIACP.

ViacomCBS хочет применять завлеченные средства для
инвестиции 
в потоковые сервисы. Компании приходится конкурировать за рынок стриминга с таковыми гигантами, как Netflix, Disney+ и HBO Max от AT&T.

Paramount Studios, принадлежащая ViacomCBS, присоединилась к остальным большим голливудским студиям и уменьшила период проката кинофильмов в кинозалах вдвое.

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram


Короткое обозначение акций компании, валюты либо продукта на бирже. Почаще всего состоит из букв, использованных в заглавии компании. Пореже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базисные свойства ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из 3-х букв. 1-ые две обозначают страну, а 3-я — 1-ая буковка в заглавии валюты (к примеру, RUR — это русский рубль, а USD — бакс Соединённые Штаты Америки).

Инвестиции — это вложение валютных средств для получения дохода либо сохранения капитала. Различают денежные инвестиции (покупка ценных бумаг) и настоящие (инвестиции в индустрия, стройку и так дальше). В широком смысле инвестиции делятся на огромное количество подвидов: личные либо муниципальные, спекулятивные либо венчурные и остальные.
Подробнее

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели