показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Акционеры будут судить Apple: Тима Кука обвиняют в сокрытии информации

Акционеры будут судить Apple: Тима Кука обвиняют в сокрытии информации

/
/

Акционеры Apple винят главу компании Apple в сокрытии данных о продажах компании в Китае и падающем спросе на iPhone

Apple предстанет в суде, чтоб ответить на коллективный иск акционеров, которые обвинили исполнительного директора Тима Кука в сокрытии данных о;падающем спросе на iPhone в Китае. О этом докладывает Reuters со ссылкой на решение, принятое 4 ноября в суде штата Калифорния.

По результатам рассмотрения документов арбитр Ивонн Гонсалес Роджерс заявила, что обвинения обусловлены и акционеры во главе с английским пенсионным фондом могут подать в трибунал на Тима Кука.

1 ноября 2018 года исполнительный директор Apple в процессе телефонного разговора с акционерами заявил, что компания переживает задачи с продажами на неких развивающихся рынках. Но он уточнил, что к Китаю это не относится.

Через некоторое количество дней опосля заявления Кука Apple ограничила создание в Китае, а 2 января 2019 года нежданно понизила квартальный прогноз по выручке до $9 миллиардов. Предпосылкой такового решения исполнительный директор именовал возросшее давление на китайскую экономику из-за торговой войны меж США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и Китаем.


Apple подешевела на $83 миллиардов опосля падения продаж iPhone в Китае

Понижение прогноза было первым для Apple с момента пуска продаж iPhone в 2007 году. Новость стукнула по акциям — на последующий денек опосля выхода отчета котировки свалились на 10%, а ее рыночная капитализация сократилась на $74 миллиардов, уточняет Reuters.

Арбитр посчитала, что Кук, может быть, не был в курсе подробностей о «тревожных звоночках» для компании в КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира). Но совместно с тем она усомнилась, что исполнительный директор не знал о торговой напряженности меж странами и ее вероятном воздействии на Apple. По словам Кука, нет доказательств того, что он околпачил либо пробовал одурачить истцов.

Компания обязана приготовить ответ на обвинения до 18 ноября 2020 года, а 1-ое слушание назначено на 14 декабря 2020 года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели