показать результаты поиска

Акционеры из трех регионов России получат компенсацию вместо жилья

/
/

Участ­ни­ки стро­и­тель­ства акций из трех реги­о­нов Рос­сии полу­чат деньги 

dolshhiki iz treh rossijskih regionov poluchat kompensacii vmesto kvartir bd

Наблю­да­тель­ный совет выпла­тит ком­пен­са­цию 531 чело­ве­ку, кото­рый купил квар­ти­ру в пяти про­блем­ных домах в Москве и Сама­ре, а так­же в Крас­но­яр­ском рай­оне. Об этом гово­рит­ся на офи­ци­аль­ном сай­те Фон­да защи­ты граж­дан — участ­ни­ков сов­мест­но­го строительства. 

Акци­о­не­ры, поку­па­ю­щие жилье у пяти застрой­щи­ков, полу­чат денеж­ные выпла­ты. Это дом SK Yenisey LLC, застрой­щи­ка Крас­но­яр­ско­го рай­о­на, дома BREST LLC, объ­ек­ты DISKOM LLC и BEMAKO GROUP LLC в Москве, а так­же про­ект QSC PFSK El-Grand в Самар­ском регионе. 

Под­го­тов­ка этих объ­ек­тов крайне низ­кая, поэто­му Наблю­да­тель­ный совет посчи­тал целе­со­об­раз­ным выпла­тить людям ком­пен­са­цию для вос­ста­нов­ле­ния прав акци­о­не­ров. На это будет выде­ле­но 1264 мил­ли­о­на руб­лей., про­ис­хо­дит из мате­ри­а­лов фонда. 

Заме­сти­тель пре­мьер-мини­стра Марат Хус­нул­лин ска­зал, что рос­сий­ское пра­ви­тель­ство пла­ни­ру­ет решить про­бле­му всех обма­ну­тых акци­о­не­ров к 2023 году. Счет­ная пала­та, в свою оче­редь, поста­ви­ла под сомне­ние этот прогноз. 

Автор Вера Лунков

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :