показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / «Аккую Нуклеар» опровергла фейк о трещинах в фундаменте реактора турецкой АЭС

«Аккую Нуклеар» опровергла фейк о трещинах в фундаменте реактора турецкой АЭС

/
/

ffddea

1-ые кадры размещенного видео не относятся к комплексу спостроек и сооружений АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор) «Аккую». На данных кадрах показывается участок дороги и специальной площадки, расположенной на местности сооружения АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор) «Аккую». На бетонной поверхности, не являющейся фундаментом какого-нибудь из спостроек, приметны следы большенный спецтехники. Схожая техника не может заехать на бетонное основание либо фундаментную плиту.

На следующих кадрах показывается участок цементной разглаживающей стяжки фундамента строения машзала третьего энергоблока АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор) «Аккую». Бетонное основание делает функцию опорной плиты фундамента строения и распределяет нагрузку от строения по большей площади. Не считая того, оно обеспечивает доп гидроизоляцию фундамента от грунтовых вод и, сглаживает монтажную поверхность для наиболее четкой установки арматурного каркаса.

На самом деле основание фундамента, которое не постоянно производится из бетона, – это быть может щебень, гравий либо песочная подушечка, – обязано представлять собой ровненькую площадку, на которой потом устанавливается арматурный основа и возводится фундамент строения. Наличие в бетонном основании конфигураций, допустимых проектными параметрами, никак не влияет на жёсткость конструктива и устойчивость возводимого строения. Напомним, что пригодность грунтового основания к возведению спостроек и сооружений атомной электростанции подтверждается плодами целого комплекса инженерных изысканий.

Все работы на площадке строительства АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор) «Аккую» производятся с соблюдением всех турецких, русских и интернациональных требований свойства и сохранности, под неизменным многоступенчатым контролем АО «Аккую Нуклеар» подрядных компаний, также независящих инспекционных организаций, включая французскую инжиниринговую группу Assystem и Агентство по ядерному регулированию (NDK).

Что касается кадров, демонстрирующих, как из грунта сочится вода, – на их запечатлены обычные работы по строительному водопонижению. В этом случае, когда грунтовые воды находятся довольно высоко, чтоб служить препятствием для устройства котлована либо заливки фундамента, на строительной площадке производится комплекс мероприятий для осушения участка строительства на временной базе. Данные мероприятия реализуются до того времени, пока стройку не пройдет шаг гидроизоляции фундамента и не поднимется выше уровня грунтовых вод. С данной для нас целью на участках строительства устраиваются так именуемые зумпфы – приёмные колодцы, созданные для отведения грунтовых вод с помощью насосных установок. На кадрах, где видно, как из грунта выходит вода, показаны конкретно эти работы. Водопонизительные установки и устройства, в том числе сеть водостоков, зумпфов и водосборников, располагаются таковым образом, чтоб не создавать препятствий для работы строительного оборудования и транспорта, также возведения и эксплуатации примыкающих сооружений. Данные мероприятия реализуются лишь на шаге строй работ, так как на площадке АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор) «Аккую» также создаётся система дренажа. Эта система будет надёжно обеспечивать снижение уровня грунтовых вод и отвод дождевой воды от спостроек и сооружений станции.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели