показать результаты поиска

Актер Жан-Поль Бельмондо умер

/
/

За свою карье­ру худож­ник снял­ся в более чем 80 картинах. 

umer aktjor zhan pol belmondo fdd

Фото © Daniel SIMON / Гам­ма-Рафо через Getty Images 

В 89 году сво­ей жиз­ни умер актер Жан-Поль Бель­мон­до. AFP сооб­щил об этом со ссыл­кой на адво­ка­та худож­ни­ка. По его сло­вам, Бель­мон­до «тихо умер» в сво­ем доме в Париже. 

Жан-Поль Бель­мон­до был самым ярким пред­ста­ви­те­лем фран­цуз­ской кине­ма­то­гра­фии “новой вол­ны” в 1960‑х годах. Его нача­ло тра­ди­ци­он­но счи­та­ет­ся выпус­ком в 1959 году филь­ма «В послед­нем дыха­нии» режис­се­ра-дебют­то­на Жана-Люка Года­ра, в кото­ром Бель­мон­до сыг­рал роль аван­тю­ри­ста Мише­ля. Дру­гие выда­ю­щи­е­ся филь­мы с уча­сти­ем худож­ни­ка вклю­ча­ют Безум­но­го Пье­ро, «Горит ли Париж»?”,” Вор “,” Бор­са­ли­но “,” Вечер­ня Пас­ха “,” Блин судь­бы “,” Вели­ко­леп­ный “,” Про­фес­си­о­нал “,” Как у Аеса. Спи­сок далек от завер­ше­ния: за свою карье­ру он снял­ся в более чем 80 картинах. 

В 2001 году Бель­мон­до пере­нес инсульт и пере­стал рабо­тать в теат­ре и кино, но в 2008 году он вер­нул­ся на экра­ны, сняв­шись в филь­ме режис­се­ра Фрэн­си­са Юсте­ра «Чело­век и его соба­ка». В фев­ра­ле 2015 года худож­ник объ­явил об окон­ча­нии сво­ей карье­ры. Для полу­че­ния допол­ни­тель­ной инфор­ма­ции о лич­ной жиз­ни и карье­ре Жана-Поля Бель­мон­до, про­чи­тай­те uznayvse.ru.

А ранее умер извест­ный ком­по­зи­тор и автор самой узна­ва­е­мой гре­че­ской музы­ки Микис Тео­до­ра­кис. Все­мир­ную извест­ность музы­кан­та при­нес­ла его ком­по­зи­ция, кото­рая сыг­ра­ла в филь­ме «Грек Зор­ба». Кро­ме того, извест­ные арти­сты, такие как Beatles и Edith Piaf, поз­же испол­ни­ли свои песни. 

Источ­ник life.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :