показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Американские фондовые индексы выросли на 0,5–0,6% после заявлений Пауэлла

Американские фондовые индексы выросли на 0,5–0,6% после заявлений Пауэлла

/
/


Рынок Соединённые Штаты Америки открыл аукцион подъемом главных индексов на 0,5–0,6% опосля заявлений руководители ФРС Джерома Пауэлла. Он направил рынки к восходящей динамике текстами про то, что Федрезерв еще не так уж и быстро свернет мягенькую политическому деятелю


Фото: Shutterstock

Южноамериканский рынок открылся подъемом опосля заявления ФРС про то, что восстановление экономики Соединённые Штаты Америки до сих пор мало для сворачивания мягенькой денежно-кредитной политические деятели. По состоянию на 16:45 мск индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,47%, до 4379,88 пт, промышленный Dow Jones Industrial Average — на 0,38%, до 35 020,58 пт, технологический NASDAQ — на 0,57%, до 14 761,09 пт.

Фондовые индексы возрасли опосля такого, будто председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что регулятор до сих пор далек от конфигурации собственной мягенькой политические деятели, невзирая на дерзкий скачок инфляции. Денежно-кредитная политического деятеля ФРС продолжит оказывать поддержку экономике до того времени, пока же не закончится ее восстановление, сказал он. ФРС не довольно торопиться с уменьшением размера покупок облигаций, невзирая на дерзкий подъем характеристик инфляции. Инфляция приметно выросла и, возможно, остается высочайшей в наиблежайшие месяцы, до этого чем опять понизится.

Намедни Министерство труда Соединённые Штаты Америки сказало, что индекс потребительских тарифов в стране за крайние 12 месяцев достигнул 5,4%. Это самый высочайший показатель с августа 2008 года. Специалисты ждали маленького понижения до 4,9%. По сопоставлению с маем инфляция выросла на 0,9%. Предшествующее велечину — 0,6%, мониторинг специалистов — 0,5%. Мотивированной показатель ФРС по инфляции составляет 2% год к году.


Мосбиржа запустит аукцион опционами на индекс американских промоакций

Фото:Shutterstock

Подъему фондового рынка Соединённые Штаты Америки и еше посодействовал выход положительной отчетности огромнейших банков — Citigroup, Wells Fargo и Bank of America.

Bank of America сказал о спасении во 2-м квартале на уровне $21,6 миллиардов, что чуток ниже оценки специалистов Refinitiv, коие ждали показатель $21,8 миллиардов. Незапятнанная выгода, приходящаяся на акционеров, достигнула $8,96 миллиардов, что в 2,7 раза повыше прошедшего года.

На данной нам недельке квартальные итоги опубликуют 23 фирмы, входящие в индекс S&P 500. Будто предполагается, итоги за 2-ой квартал обязаны продемонстрировать приметное восстановление опосля падения в связи пандемии. По оценкам специалистов, опрошенных FactSet, подъем выгоды за квартал составит 64% в годичном исчислении.

Специалисты UBS ждут, что рынок промоакций продолжит подъем спасибо большим остаткам валютных средств у покупателей, подъему вложений в бизнес и до сих пор мягенькой денежно-кредитной политическом деятеле ФРС. В банке увеличили мотивированной показатель по индексу S&P 500 — к декабрю 2021 года специалисты ждут подъема индекса до 4500 пт по сопоставлению с предшествующим мониторингом в 4400 пт.

Разбор мероприятий, «распаковка» фирм, ранцы топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели