показать результаты поиска
Главная / Рынки / Американский рынок отжался после падения

Американский рынок отжался после падения

/
/
В четверг, 29 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов окончил торговую сессию умеренным ростом главных индексов.

Опосля того, как в среду южноамериканские индексы понесли самые большие дневные утраты с июня, игроки на биржевых площадках США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) смогли настроиться на конструктивный лад благодаря вышедшей макроэкономической статистике.

Согласно подготовительной оценке, ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) Соединенных Штатов в пересчете на год возрос на 33,1% при усредненных прогнозах роста на 31%. Напомним, что в первом квартале ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) снизился на 5% в пересчете на год, а во 2-м квартале — свалился на рекордную величину 31,4%. Количество первичных воззваний за пособиями по безработице на прошлой недельке составило 751 тыщ опосля 787 тыщ неделькой ранее.

В Древнем Свете некому улучшению биржевых настроений по сопоставлению со средой поспособствовали комменты главы ЕЦБ Кристин Лагард о высочайшей вероятности новейших стимулирующих мер в декабре. Так либо по другому, наружный фон для американской сессии складывается разноплановый – азиатские площадки проявили смешанную динамику, а европейские слабоотрицательную.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 139,16 пт либо 0,52% до уровня в 26659,11 пт, индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 возрос на 39,08 пт либо 1,19% до отметки 3310,11 пт. Индекс сверхтехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 180,73 пт либо 1,64% и достигнул отметки 11185,59 пт.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевли на $1,22 до уровня $36,17 за баррель, стоимость на золото с поставкой в декабре на COMEX понизилась на $11,2 до значения в $1868,0 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе финишировала третья часть бумаг, в т.ч., выше 1% растеряли лишь акции UnitedHealth. Прибавили выше 2% Facebook, Alphabet, Apple, Chevron, Disney.

Бумаги Apple, входящие в состав стратегии US. Равновесная, прибавили в стоимости 3,4% в преддверии публикации квартального отчета.

Акции Amazon окрепли на 1,5%, Alphabet – на 3,3%, а Facebook – на 4,9% – их квартальные отчеты также ожидались опосля закрытия торгов.

Оператор фотохостинга Pinterest взлетел на 26,9% опосля того, как обнародовал положительные прогнозы по продажам на фоне оживления на маркетинговом рынке.

S&P 500

На дневном графике индекс приближается к поддержке на уровне 3230 пт, при всем этом возник свечной паттерн «харами», предвещающий возможную смену короткосрочного направления на восходящее.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели