показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Анивский район поддержат в сфере жилищного строительства |

Анивский район поддержат в сфере жилищного строительства |

/
/


AEFEAECBACDFABAA

Фото: администрация Анивского городского окрестность

На перепроектирование потребовалось доп время. В итоге было найдено решение, предполагающее всеполноценную подмену грунта и облагораживание основания пятиэтажных домов из плитного фундамента. До конца февраля проектирование будет закончено, в марте ожидается получение результатов экспертизы (коммерческая экспертиза займет около 2-ух недель). Опосля чего же застройщик обратится за разрешением на стройку.

Процесс строительства разобьют на две очереди, равные половины по 2.5 т. кв. м. Ожидается, что первыми уже в конце этого года сдадут дома, стройку которых оплачивается из федеральных средств (программка по переселению из ветхого и аварийного жилища, признанного таким до 1 января 2017 г.). Сначала 2022-го введут в строй дома, возведенные в рамках областных программ и переселят всех очередников.

— Большая часть людей, ожидающих переселения, — это старые люди, привыкшие жить в Аниве. Потому и новое жилище они желали бы получить конкретно тут. Варианты переселения в остальные населенные пункты района, где жилище будет выстроено ранее, их не устраивают. Строители и анивские власти, отлично понимая это, приложат все усилия, чтоб успеть в намеченные сроки, — сказал исполняющему обязанности министра глава муниципалитета Артем Лазарев.

В первом квартале 2021 года анивские власти хотят вручить новоселам-переселенцам из ветхого и аварийного жилища ключи от квартир в Таранае, Высочайшем и Аниве — домах на улице Комсомольской.

Градоначальник добавил, что еще есть две задачи данного земляного участка — отсутствие канализации и теплотрассы. Областное ипотечное агентство, по его словам, уже приступило к проектированию канализации, а застройщик — теплотрассы. Но будет нужно помощь министерства, чтоб вовремя профинансировать и проектирование, и стройку.

Алексей Колеватых заверил анивчан, что поддержка будет оказана. Также глава строительного ведомства ознакомился с остальными возможными площадками жилищного строительства.

Анивская администрация подготовила довольно подробные схемы будущих участков строительства жилища в любом населенном пт района.

Подводя результат поездке, Алексей Колеватых произнес:

— Мы пристально поглядели многообещающие площадки под стройку в Анивском районе. Губернатором поставлена задачка в этом году выстроить не наименее 500 тыс. кв. м жилища. Для этого будем интенсивно развивать стройку как личных, так и многоквартирных домов. Вместе с мэром Анивского городского окрестность планируем интенсивно вести эту работу. Да, есть определенные задачи с инженерной инфраструктурой, но все они решаемы. При неплохом содействии уверен, что нас ожидает фуррор.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели