показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Апартаменты начали дорожать быстрее, чем квартиры

Апартаменты начали дорожать быстрее, чем квартиры

/
/



Стоимости на апартаменты вырастают резвее, чем на жилплощади. Рассмотрение правового статуса таковых помещений быстро прирастило спрос на их.

В городе Москве и Подмосковье стоимости на апартаменты лишь за крайнее полугодие возрасли наиболее чем на 25%, за год – на 38%, сообщает замдиректора департамента новостроек по продажам “Инком-Недвижимость” Валерий Кочетков. Жилплощади, для сопоставления, подорожали за этот же этап на 25-35%.

“На фоне обсуждения правового статуса апартаментов и возможного приравнивания их к жилью спрос на такой формат недвижимости вырос на 42%, поскольку апартаменты дешевле аналогичных по параметрам квартир на 15-20%. В случае изменения их правового статуса выгода будет ощутима”, – сообщает Кочетков. Не считая такого, сокращается предложение. За 1-ые 2 квартала сегодняшнего года оно понизилось на 33%, за год – на 46%.

Экспозиция квартир за год сократилась на 16-31%. На данный момент апартаменты – это в пределах 20% услуг Московского рынка недвижимости, сообщает региональный директор департамента жилой недвижимости и девелопмента территории Colliers Кирилл Голышев. При всем этом 44% услуг апартаментов представлены в бизнес-классе, 33% – в премиум-классе, 18% приходится на комфорт-класс и всего 5% – на отборный сектор. Апартаменты заинтересовывают не только лишь грядущих обитателей, да и трейдеров. Все-таки, по достоверным сведениям Colliers, в С-Петербурге в первом полугодии 2021 года большим энтузиазмом у трейдеров воспользовались земляные участки под жилище и стройку апартаментов – совокупно туда было инвестировано около 1,05 миллиардов $ из совместного размера вложений в недвижимость в 1,4 миллиардов $. Наиболее половины размера вложений в имеющиеся активы (52%, либо 176 миллионов$) сформировали объекты, обретенные для предстоящей реконструкции под различные цели. Наиболее пользующиеся популярностью варианты – устройство их под апарт-отели (40%) и отели (17%).

“Цены на апартаменты увеличились из-за того, что в правительстве говорили о возможности перевода их в статус квартир. Этот вид жилья до сих пор остается “жарким продуктом”, и его инвестиционные перспективы будут по итогам этого года на 30% выше, чем у квартир”, – сообщает основоположник фирмы Realiste Алексей Гальцев.

В законопроекте о апартаментах, коий был в весеннюю пору внесен в Госдуму, пока же не определена участь уже имеющихся строений – идет речь только о апартаментах, коие станут построены в дальнейшем. Это 1 из главных жалоб к документу со стороны экспертного общества, коию ожидается допустить в процессе обсуждения ко второму чтению. Будто отмечалось в довершение всего на законопроект думского Комитета по природным ресурсам, принадлежности и земляным отношениям, оценочно к концу 2019 года в Российской Федерации насчитывалось 5-7 миллионовкв. м апартаментов, в большей степени в городах-миллионниках.

В Российской Федерации насчитывается минимальное колличество 5-7 миллионовкв. м апартаментов, в главном в городах-миллионниках 

Минстрой еще в конце мая занес в правительство план официального отзыва на законопроект, в каком предлагается поддержать его если соблюдать условие доработки ко второму чтению. Но на страничке законопроекта в Госдуме официального отзыва правительства пока же нет.



Информатор

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели