показать результаты поиска
Главная / Рынки / Apple: хорошие цифры несмотря на проблемы с iPhone 12

Apple: хорошие цифры несмотря на проблемы с iPhone 12

/
/


Технологический гигант Apple представил денежный отчет, который был должен серьезно различаться от обычных релизов, потому что выпуск телефонов в этом году был отложен из-за коронавируса. Инвесторы были готовы к слабенькому отчету: аналитики снизили свои прогнозы еще на $360 млн до $63,30 миллиардов перед отчетной датой. В итоге числа оказались выше умеренных ожиданий: выручка составила $64,7 миллиардов, а EPS – $0,73.

Если разглядывать числа за пределами телефонов, то компания смогла показать очень хорошие результаты: итоговые доходы каждой группы превысили консенсус, как минимум, на $275 млн. Идет речь о “wearables”(наушники, часы и тд), компах, планшетах и сервисах. Почему же инвесторы так плохо отреагировали на низкие числа по продажам iPhone, ведь ничего необычного в их быть не обязано, беря во внимание позже поступление устройств на рынок? По всей видимости, ответом на данный вопросец являются предстоящие президентские выборы, которые привели к масштабной акции распродажи технологического сектора.

Числа по EPS оказались на $0,03 выше консенсуса благодаря предстоящему росту маржинальности из-за роста толики сервисов в доходах. Полезный эффект также оказало понижение налоговой ставки и масштабные операции по выкупу акций. Менеджмент вновь не озвучил свои прогнозы на последующий квартал, но им все таки были озвучены положительные ожидания по росту доходов от реализации телефонов и иных устройств по итогу 2020 года. 

Прогноз от аналитического центра xCritical



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели