показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Apple создаст беспроводную зарядку. Акции Energous взлетели на 60%

Apple создаст беспроводную зарядку. Акции Energous взлетели на 60%

/
/


В первый раз информация о совместной работе Apple и производителя беспроводной зарядки WattUp Energous возникла в 2016 году, но компании партнерство не подтвердили


Фото: Shutterstock

Акции компании Energous, производящей беспроводную зарядку WattUp, взлетели на 59,67%, до $5,94 мск по состоянию на 17:30 мск. Это вышло опосля публикации агентством Bloomberg анонсы о том, что Apple трудится над созданием собственного беспроводного магнитного аккума.

В процессе торгов рост замедлился до 37,77% — до $5,13 на 18:36 мск.

В 2016 году СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) докладывали, что Apple и Energous вместе работают над созданием беспроводной зарядки с внедрением технологии Energous — WattUp. Тогда компании не подтвердили такое партнерство.

WattUp — это разработка беспроводной зарядки на базе радиочастот. Она дозволяет заряжать сходу несколько устройств сразу.

Как докладывает Bloomberg в пятницу, 19 февраля, над новостью Apple работает уже около года. Батарея будет крепиться к задней части iPhone 12 через зарядное устройство MagSafe.

Вначале устройство обязано было показаться через несколько месяцев опосля того, как выйдет iPhone 12, который был презентован в октябре прошедшего года.

Но в процессе внутреннего тестирования появились препядствия, связанные с тем, что iPhone стал ошибочно отражать перегрев аккума.


Apple начала нанимать служащих для разработки технологий 6G

Фото:Sean Gallup / Getty Images

Беря во внимание это, разработка устройства быть может отложена либо приостановлена, отметили источники Bloomberg.

Девайсы и носимые устройства стали для Apple неплохим источником дохода: чехлы, AirPods, Apple Watch, домашние колонки и сопутствующие продукты обеспечили в прошедшем квартале практически 12% от всего размера продаж компании, достигнув $13 миллиардов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели