показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Арендовать госземли можно будет через электронные аукционы

Арендовать госземли можно будет через электронные аукционы

/
/


Законопроект о проведении электрических аукционов по предоставлению земель внесен в правительство, докладывает пресс-служба Росреестра.

Документ устанавливает порядок проведения электрических аукционов по предоставлению земляных участков, находящихся в гос либо городской принадлежности. Это дозволит перевести аукционы из бумаги в цифру, уменьшить издержки на их проведение и в целом улучшить функцию проведения торгов. Предполагается внести конфигурации в Земляной кодекс.

На данный момент аукционы по продаже земляного участка и аукционы на право заключения контракта аренды участка не проводятся в электрической форме. Это приводит к издержкам, которые соединены с риском возникновения коммерческих сговоров, расходами на оплату цены проезда к месту проведения аукциона.

“Проведение электронных аукционов позволит усовершенствовать процесс проведения торгов: вся информация будет публиковаться онлайн, что обеспечит максимальную скорость ее распространения. Оформление заявок, заключение договоров будет обеспечиваться посредством электронной площадки”, – сказал статс-секретарь – заместитель управляющего Росреестра Алексей Бутовецкий.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели