показать результаты поиска

Архитектор Барт Голдхорн: «Квартира формирует вид на город."

/
/

Барт Гол­дхорн, осно­ва­тель жур­на­ла Project Russia и глав­ный архи­тек­тор Brusnica Development, объ­яс­нил, поче­му в Рос­сии недав­но уве­ли­чил­ся спрос на высо­ко­ка­че­ствен­ную архи­тек­ту­ру в мас­со­вом сегменте 

arhitektor bart goldhoorn zhile formiruet oblik goroda fb

Фото: flickr.com/brusnika

- Сей­час я рабо­таю над кни­гой, она почти гото­ва и в бли­жай­шем буду­щем будет опи­сы­вать всю эту ситу­а­цию, поэто­му я погру­зил­ся в этот вопрос. 

В Рос­сии сло­жи­лась очень инте­рес­ная ситу­а­ция, есть круп­ные вер­ти­каль­но инте­гри­ро­ван­ные деве­ло­пер­ские ком­па­нии, зани­ма­ю­щи­е­ся покуп­кой, стро­и­тель­ством и про­да­жей зем­ли. Таким обра­зом, в Запад­ной Вене сей­час стро­ят­ся неболь­шие игро­ки, и все это при­во­дит к инте­рес­ным резуль­та­там с точ­ки зре­ния раз­но­об­ра­зия, но есть боль­шая про­бле­ма со ско­ро­стью стро­и­тель­ства и сто­и­мо­стью. Вот поче­му на Запа­де наблю­да­ет­ся серьез­ный жилищ­ный кри­зис: его нуж­но стро­ить как мож­но ско­рее — и никто об этом не знает. 

Во мно­гих отрас­лях наблю­да­ет­ся ска­чок про­из­во­ди­тель­но­сти, но в стро­и­тель­стве не было тако­го боль­шо­го роста. Прак­ти­че­ски все стро­и­те­ли в Рос­сии — круп­ные игро­ки и име­ют боль­шие воз­мож­но­сти для реше­ния про­бле­мы мас­со­во­го производства. 

Мы пыта­ем­ся объ­еди­нить два фак­то­ра: про­из­во­дить тка­не­вый про­дукт, но мас­со­во. Хру­стя­щие люди так­же хотят пере­ехать в ком­фор­та­бель­ные совре­мен­ные квар­ти­ры, и круп­ные деве­ло­пер­ские ком­па­нии предо­став­ля­ют им эту возможность. 

Барт Гол­дхорн: «Сноббер­ство мос­ков­ских архи­тек­то­ров не име­ет границ.” 

Автор Алек­сей Лоссан

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :