показать результаты поиска

«Ашан» массово закрывает магазины в России на фоне потерь

/
/

ashan massovo zakryvaet magaziny v rossii na fone ubytkov dfa

Фран­цуз­ская ком­мер­че­ская сеть “Auchan” (Auchan) закры­ла еще 17 мага­зи­нов в Рос­сии в пер­вой поло­вине 2021 года. Это ука­за­но в отче­те хол­дин­га ELO (ранее назы­вав­ше­го­ся Auchan Holding), кото­рый име­ет рас­пре­де­ли­тель­ную сеть. 

Соглас­но доку­мен­ту, в пер­вой поло­вине года коли­че­ство пунк­тов, кон­тро­ли­ру­е­мых Auchan Retail (часть ELO, отве­ча­ю­щей за роз­нич­ную тор­гов­лю), «в Цен­траль­ной и Восточ­ной Евро­пе сокра­ти­лось на 11 еди­ниц». Как пояс­ня­ет­ся в ком­па­нии, 17 мага­зи­нов были закры­ты в Рос­сии, в то вре­мя как три новых пунк­та появи­лись в Румы­нии и три в Укра­ине. В Запад­ной Евро­пе коли­че­ство пунк­тов за отчет­ный пери­од уве­ли­чи­лось на 28 еди­ниц. Ком­па­ния уточ­ни­ла, что во Фран­ции появи­лось 29 новых бал­лов, четы­ре в Пор­ту­га­лии и три в Люк­сем­бур­ге, а в Испа­нии их коли­че­ство сокра­ти­лось на восемь еди­ниц. Ашан так­же открыл два новых мага­зи­на в Сенегале. 

Так, по состо­я­нию на 30 июня Auchan Retail управ­ля­ла 464 гипер­мар­ке­та­ми, 521 супер­мар­ке­том, 516 мага­зи­на­ми перед мага­зи­на­ми, а так­же 337 онлайн-сай­та­ми по все­му миру. В Рос­сии было 95 гипер­мар­ке­тов и 143 супермаркета. 

Годом ранее, в июне 2020 года, ритей­лер в Рос­сии достиг 274 бал­лов: 62 гипер­мар­ке­тов и 212 супер­мар­ке­тов в Рос­сий­ской Феде­ра­ции. Таким обра­зом, за 12 меся­цев коли­че­ство супер­мар­ке­тов сокра­ти­лось на 32,5%.

Ранее дирек­тор по мар­ке­тин­гу Auchan Retail Russia Гали­на Ящук заяви­ла, что сеть Auchan пла­ни­ру­ет вер­нуть­ся к стра­те­гии пози­ци­о­ни­ро­ва­ния сети в каче­стве дис­конт­но­го мага­зи­на на осно­ве циф­ро­вых кана­лов продаж. 

«Ашан Рита­ил Рос­сия» — рос­сий­ское под­раз­де­ле­ние Auchan Retail. Ком­па­ния рабо­та­ет в Рос­сии с 2002 года. Доход Аша­ны в Рос­сии сни­жал­ся в тече­ние четы­рех лет под­ряд. Соглас­но резуль­та­там 2020 года, чистый убы­ток “Аша­ны” соста­вил 4,8 млрд руб­лей под РАН 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :