показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Автодилер «Рольф» начал подготовку к IPO

Автодилер «Рольф» начал подготовку к IPO

/
/


IPO ,

09 фев, 11:34 

0 

Компания не озвучила сроки планируемого размещения акций на бирже — «Рольф» пока выбирает для листинга пригодный момент


Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Русский автодилер «Рольф» начал подготовку к IPO компании. О этом поведала генеральный директор «Рольфа» Светлана Виноградова в интервью «Коммерсанту».

«Мы рассматриваем такую возможность, даже на данный момент уже начата определенная предварительная работа, — произнесла Виноградова, отвечая на вопрос о планах компании по выходу на биржу. — Будем ожидать момента, когда мы сможем это воплотить».

Дискуссии о вероятном IPO автодилера ведутся с 2019 года. В 2019 году основоположник компании «Рольф» Сергей Петров допустил в дальнейшем возможность провести IPO. Основной денежный директор «Рольфа» Александра Озерянова отмечала, что IPO — вопрос среднесрочной и длительной перспективы.

На данный момент на Столичной бирже торгуются корпоративные облигации, выпущенные «Рольфом».

В ноябре 2019 году сделалось понятно, что изучается вопрос реализации «Рольфа». Компания начала принимать заявки от возможных покупателей, но сначала 2021 года отказалась от реализации.

«Тема с продажей закрыта. У нас было довольно огромное количество возможных покупателей.
Шорт 
-лист составил порядка 10 партнеров. В основном нероссийские компании», — заявила ТАСС гендиректор «Рольфа» Светлана Виноградова. По ее словам, в процессе переговоров определенная сумма, за какую могла бы быть продана компания, не дискуссировалась.

В июне 2019 года против Петрова и остальных управляющих «Рольфа» возбудили уголовное дело по ч. 3, ст. 193.1 УК (Уголовный кодекс – система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) (совершение денежных операций по переводу валютных средств в зарубежной валюте либо валюте Русской Федерации на счета нерезидентов с внедрением подложных документов). По версии следствия, в 2014 году управление «Рольфа» фиктивно купило у кипрской компании Panabel Limited акции «Рольф Эстейт» по завышенной стоимости, из-за этого за предел было выведено около ₽3,94 миллиардов. Следственный комитет считает, что настоящая стоимость бумаг составляла не выше ₽200 млн.

Опосля возбуждения дела Петрова, который проживает в Австрии и является ее гражданином, заочно арестовали и объявили в интернациональный розыск. Основоположник «Рольфа» связывал уголовное дело со собственной политической позицией и сообщил, что его семье давали реализовать бизнес «за полцены».

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram


Метод торговли на бирже, когда инвестор заимствует у брокера акции, которыми сам не обладает, чтоб реализовать их по текущей рыночной стоимости с тем, чтоб приобрести эти же акции по наиболее низкой стоимости и извлечь выгоду. В этом случае инвестор ограничен сроками расчетов, а открытие недлинной позиции связано с высочайшим риском.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели