показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Байден обещал $1,9 трлн на восстановление экономики США. Что это значит

Байден обещал $1,9 трлн на восстановление экономики США. Что это значит

/
/


Избранный президент Соединённые Штаты Америки Джо Байден готов влить в восстановление экономики еще $1,9 трлн. Разбираемся, как это влияет на фондовый рынок


Фото: Mark Makela / Getty Images

Что вышло?

  • Избранный президент Джо Байден представил план мер по восстановлению экономики Соединённые Штаты Америки на $1,9 трлн. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и фаворит демократов в сенате Чак Шумер уже поддержали его.
  • $1 трлн из данной нам суммы пойдет на помощь популяции. Предусмотрены прямые выплаты в размере $1400 большинству янки — в сумме с декабрьскими выплатами в $600 общая сумма помощи составит $2000.
  • Федеральное еженедельное пособие по безработице вырастет до $400 и будет продлено до конца сентября, а малая заработная плата вырастет до $15 в час.
  • $400 миллиардов выделено на борьбу с COVID: а именно, $50 миллиардов — на программку тестирования населения на коронавирус, а еще $20 миллиардов — на национальную программку вакцинации.
  • Другие средства пойдут на помощь местным властям и компаниям, посильнее остальных пострадавшим во время пандемии.
  • Этот пакет мер по цены наиболее чем в два раза превосходит законопроект на $900 млн, который Конгресс одобрил в декабре 2020 года.
  • Bloomberg со ссылкой на 1-го из членов команды пишет, что вослед за сиим планом помощи последует очередной — по созданию рабочих мест и восстановлению экономики, предусматривающий выделение средств на инфраструктурные проекты и борьбу с конфигурацией атмосферного климата.

Рынок слабо реагирует на новейшие денежные стимулы. Почему?

Обычно анонсы о денежных стимулах подогревают интерес инвесторов. Но сейчас реакция рынка оказалась малой: фьючерсы на S&P 500 (-0,41% на 14:40 мск) и Dow Jones (-0,22%) — в красноватой зоне, как и цены на нефть. Колебания котировок индекса Мосбиржи и золота — в границах 0,1%;

По воззрению индивидуального брокера «БКС Мир Инвестиций» Александра Томкина, реакция рынка целиком оправданна: пакет помощи был уже заложен в стоимость акций, потому на данный момент происходит корректировка на фоне свершившегося положительного фактора. Томкин добавил, что маленькая
корректировка 
не будет длительной — «
медведям 
» не дадут развить данное движение как выполнение стимулов, так и возможно неплохой сезон отчетностей.

Фото: Spencer Platt / Getty Images


Фото: Spencer Platt / Getty Images

Ведущий аналитик «Открытие Брокер» по глобальным исследованиям Андрей Кочетков направил внимание на неясность с источниками финансирования программки на $1,9 трлн.

«Председатель ФРС Джером Пауэлл только подтвердил то, что ставка в обозримом будущем повышаться не будет, как не будет сокращения количественной программки. Но он ничего не произнес по поводу финансирования новейших расходов и контроля доходностей по казначейским облигациям, которые приметно выросли в крайнее время. Соответственно, появляются догадки, что демократы могут начать ужесточать налоговый режим для ряда отраслей», — заявил Андрей Кочетков.

Управляющий отдела макроэкономического анализа ГК «Финам» Ольга Беленькая отметила, что план Байдена должен убыстрить восстановление американской экономики и поддержать потребительский спрос, что в целом позитивно для рисковых активов. Но она также выделила рост доходностей длительных гособлигаций Соединённые Штаты Америки.

«Если за относительно маленький период времени (в течение года) доходность облигаций закрепится приметно выше 2%, то догадка долгого сохранения низких процентных ставок, обосновывающая на данный момент высочайшие значения
мультипликаторов 
в акциях, может оказаться не соответственной ситуации. Это может стать триггером для корректировки цен рисковых активов, к которым относятся и акции, и сырье, и активы государств с развивающимися рынками», — резюмировала Беленькая.


Saxo допустил твердый обвал в 2021-м. Проводит параллель с доткомами

Фото:Shutterstock

Что с баксом?

Фото: Shutterstock


Фото: Shutterstock

Александр Томкин считает, что доп меры стимулирования, непременно, лупят по цены бакса. Но эксперт выделил, что в случае продолжения роста доходности южноамериканского долга это может мотивировать фонды и страны прирастить долю в гособлигациях, что поддержит бакс в короткосрочной перспективе. Что касается курса бакса к рублю, то русская валюта, по воззрению аналитика, на данный момент смотрится недооцененной — в основном в курсе заложены политические причины и санкционные опасности. Если никаких заявлений по поводу санкций в наиблежайшее время не будет, то рубль будет укрепляться к баксу благодаря «размытию» американской валюты из-за пакета экономических стимулов и росту цен на нефть.

По воззрению аналитика инвесткомпании «Фридом Финанс» Евгения Миронюка, предстоящая динамика бакса Соединённые Штаты Америки по отношению к запасным валютам будет зависеть от состояния фондового рынка и склонности инвесторов к риску — на глобальных рынках энтузиазм к рисковым активам обычно содействует укреплению корзины валют развитых и развивающихся государств по отношению к баксу Соединённые Штаты Америки.


Каким будет курс бакса в 2021 году: свалится до ₽65 либо опять взлетит?

Фото:Станислав Красильников / ТАСС



Инвесторы и трейдеры на бирже, стремящиеся заработать на понижении цены активов. Эта стратегия применяется на недлинные позиции (в противоположность «быкам»).

Расчетный показатель. Дозволяет оценить уровень недооцененности либо переоцененности активов рынком. Считается как отношение показателя, содержащего рыночную стоимость актива (капитализация, стоимость акции, стоимость бизнеса) с отчетным денежным показателем (выручка, прибыль, EBITDA и др.). Недооцененность либо переоцененность актива оценивается при сопоставлении значения мультипликатора с мультипликаторами соперников.

Изменение курса акций либо валют в сторону, оборотную главный тенденции рыночных цен. К примеру, рост котировок опосля недельного понижения цены на акцию. Корректировка вызывается исполнением стоп-ордеров, опосля чего же возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели