показать результаты поиска

BAM и Transsib помогут. Рюмин - об экономике связанных регионов

/
/

bam i transsib pomogut rjumin ob ekonomike smezhnyh regionov fdef

Андрей Рюмин, гене­раль­ный дирек­тор PJSC Rossety и Министр энер­ге­ти­ки Рос­сии Нико­лай Шуль­ги­нов Он про­вел сове­ща­ние штаб-квар­ти­ры по стро­и­тель­ству энер­ге­ти­че­ских объ­ек­тов для рас­ши­ре­ния мощ­но­стей Восточ­но­го испы­та­тель­но­го поли­го­на. Сре­ди участ­ни­ков были луч­шие мене­дже­ры и строители. 

На пер­вом эта­пе Rosset пла­ни­ру­ет при­ме­нить более 2,7 тыся­чи. км элек­три­че­ской транс­мис­сии и 3,5 мин. MBA транс­фор­мер­ной мощности 

На вто­ром эта­пе сете­вая ком­па­ния пред­ста­вит не менее 2,6 тыся­чи. км элек­три­че­ской транс­мис­сии и 2 мин. MBA транс­фор­мер­ной мощности 

«Было обес­пе­че­но элек­тро­снаб­же­ние BAM и Transisib для уве­ли­че­ния про­пуск­ной спо­соб­но­сти авто­ма­ги­стра­лей до 180 мил­ли­о­нов тонн гру­зов в год. В то же вре­мя мак­ро­про­ект не огра­ни­чи­ва­ет­ся объ­еди­не­ни­ем желез­но­до­рож­ных объ­ек­тов », — ска­зал Андрей Рюминь. 

Как уже отме­ча­лось, гор­но­до­бы­ва­ю­щие и про­из­вод­ствен­ные пред­при­я­тия, пор­то­вая инфра­струк­ту­ра и пере­до­вые рай­о­ны будут полу­чать необ­хо­ди­мую мощ­ность. Андрей Рюмин доба­вил, что про­ект повы­сит надеж­ность энер­го­снаб­же­ния кли­ен­тов. По его сло­вам, он так­же смо­жет обес­пе­чить эко­но­ми­че­ский рост в близ­ле­жа­щих регионах. 

Рюмин и Шуль­ги­нов посе­ти­ли под­стан­цию Усть-Кут мощ­но­стью 500 кВ, важ­ный про­до­воль­ствен­ный центр для BAM и Transsib. Объ­ект был запу­щен в 2019 году и стал послед­ним в созда­нии элек­три­че­ско­го коль­ца Peledusian 500 кВ, охва­ты­ва­ю­ще­го Иркут­ский реги­он, Забай­ка­лию, Буря­тию и Якутию. 

Энер­ге­ти­че­ское коль­цо дли­ной 3,3 тыся­чи. км устра­нил нехват­ку элек­тро­энер­гии на севе­ро-восто­ке Иркут­ско­го реги­о­на, повы­сил надеж­ность энер­го­снаб­же­ния Тран­с­бай­ка­лии и Буря­тии и рас­ши­рил воз­мож­но­сти круп­ных потребителей. 

Год спу­стя начал­ся про­цесс под­клю­че­ния к поли­мер­ной под­стан­ции. Ожи­да­ет­ся, что еже­год­но будет про­из­во­дить­ся до 650 000 тонн поли­эти­ле­на — эта циф­ра удо­вле­тво­рит потреб­но­сти кос­ми­че­ской про­мыш­лен­но­сти, авто­мо­биль­ной и авиа­ци­он­ной про­мыш­лен­но­сти, меди­ци­ны и лег­кой промышленности. 

В этом году нач­нет­ся про­ект под­клю­че­ния к газо­кон­ден­сат­но­му место­рож­де­нию Ковык­та на под­стан­ции Усть-Кут 500 кВ. Рабо­чие прой­дут 350 км линии элек­тро­пе­ре­дач вме­сте с рас­ши­ре­ни­ем под­стан­ции. Ком­па­ния сооб­щи­ла, что в про­ект было вло­же­но более 20,6 млрд рублей. 

Источ­ник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :