показать результаты поиска
Главная / Рынки / Банк Японии не намерен вносить изменения в свою денежно-кредитную политику

Банк Японии не намерен вносить изменения в свою денежно-кредитную политику

/
/


Глава японского Центробанка Харухико Курода заявил, что для внесения каких-то конфигураций в действующую ДКП пока нет оснований.

Но, если финансовая ситуация ухудшится, то банк готов принять оперативные меры. Харухико Курода выделил, что главный задачей, которая стоит перед ЦБ в истинное время, является создание подходящих критерий для постепенного восстановления экономики страны. Он также отметил, что невзирая на положительные характеристики, экономика Стране восходящего солнца как и раньше испытывает суровые трудности. Глава Центробанка выразил надежду на сохранение динамики роста экспортных поставок в наиблежайшие месяцы.

Большая часть профессионалов, принявших роль в опросе, ждут, что по итогам второго денежного квартала японская экономика продемонстрирует рекордный рост. Согласно их оценкам, он может превысить установленный в 1980 году максимум в 12%. Один из респондентов заявил, что квартальный ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) Стране восходящего солнца возрастет на 25%. Невзирая на это японской экономике пока не получится возвратиться к докризисному размеру валового внутреннего продукта. Ожидается, что официальные данные по ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) Стране восходящего солнца будут размещены 14 ноября.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели