показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Банки одобрили почти миллион заявок на льготную ипотеку

Банки одобрили почти миллион заявок на льготную ипотеку

/
/


К середине апреля банками был одобрен практически миллион заявок на получение льготной ипотеки под 6,5%, докладывает АНО “Национальные приоритеты”.

За год деяния ипотеки с господдержкой банки одобрили 952,7 тыс. заявок (72% одобрения). Клиенты получают одобрение, обычно, в 2-3 банках. Всего выдано 454,1 тыс. кредитов на 1 368,4 миллиардов рублей, в том числе в 2021 году 108,7 тыс. кредитов на 365,9 миллиардов рублей. Ставка для заемщика по льготной ипотеке – до 6,5% (при отсутствии страхования жизни и имущества быть может увеличена на один процентный пункт). Начальный взнос – от 15%.

“Программа оказалась крайне востребованной”, – выделил зампредседателя правительства Марат Хуснуллин.

Сходу опосля возникновения программки ипотеки с господдержкой в апреле 2020 года доступность жилища повысилась, что является одной из целей нацпроекта “Жилье и городская среда”.

“Стоит не забывать, что ипотека – это кредитная нагрузка и серьезное обязательство. Важно ответственно подходить к принятию решения, четко понимать свои цели и финансовое состояние. Мы рекомендуем всегда вести личный финансовый план, желательно сразу на несколько лет вперед”, – отмечает директор Ассоциации развития денежной грамотности Вениамин Каганов.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели