показать результаты поиска

Банки Турции, Казахстана, Вьетнама и Армении остановили работу с российскими картами “Мир”

/
/

Банки Турции, Казахстана, Вьетнама и Армении остановили работу с российскими картами “Мир”

Огла­ше­ны пред­по­сыл­ки это­го решения. 

В кон­це про­шед­шей неде­ле наи­круп­ней­шие турец­кие бан­ки Is Bankasi и DenizBank закон­чи­ли под­держ­ку и сер­вис карт рос­сий­ской пла­теж­ной систе­мы “Мир”.

Как рас­ска­за­ли СМИ в спра­воч­ном цен­тре Is Bankasi, подоб­ное реше­ние было при­ня­то в усло­ви­ях санк­ци­он­ной поли­ти­че­ско­го кур­са Соеди­нен­ных Шта­тов и Англии в отно­ше­нии Рф. 

При всем этом в Denizbank бан­ков­ские тер­ми­на­лы про­сто воз­вра­ща­ют кар­ту после сооб­ще­ния об ошиб­ке опе­ра­ции в бан­ков­ском терминале. 

При этом пря­мо за турец­ки­ми бан­ка­ми реше­ние о при­оста­нов­ки обслу­жи­ва­ния карт “Мир” при­ня­ли так­же в Народ­ном бан­ке Казах­ста­на (Халык бан­ке) и вьет­нам­ском BIDV. 

В пресс-служ­бах обо­их бан­ков удо­сто­ве­ри­ли такие све­де­ния, так­же сооб­щи­ли, что денеж­ные орга­ни­за­ции про­во­дят сер­вис бан­ков­ских карт Мастер­кард, VISA, Western Union, JCB и UnionPay, а вот “Мир” в переч­нях отсутствует. 

Их сер­вис не про­во­дит­ся ни через бан­ков­ские тер­ми­на­лы, ни через терминалы. 

Кро­ме того о при­оста­нов­ке обслу­жи­ва­ния карт “Мир” объ­яви­ли и в Арме­нии. В ЦБ Арме­нии сооб­щи­ли, что это реше­ние кре­дит­но-финан­со­вые учре­жде­ния госу­дар­ства при­ни­ма­ют без помо­щи дру­гих и так­же из-за санк­ци­он­ных мер. 

Тем вре­ме­нем на запрос “Изве­стий” в ЦБ Рос­сия сооб­щи­ли, что зару­беж­ные парт­не­ры сами при­ни­ма­ют реше­ние по управ­ле­нию инфра­струк­ту­рой для при­е­ма карт “Мир”.

А вот в Бан­ке Рф под­черк­ну­ли, что пла­ни­ру­ют про­дол­жать под­держ­ку обще­ния об уве­ли­че­нии гео­гра­фии при­е­ма карт. 

В АТОР, со сво­ей сто­ро­ны, поре­ко­мен­до­ва­ли рос­си­я­нам в тур­по­езд­ки либо поезд­ки по биз­не­су брать с собой налич­ные средства. 

Всту­пай­те в нашу груп­пу в VK , чтоб быть в кур­се собы­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и мире

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :