показать результаты поиска

Банкротские компании оставили 12 триллионов рублей в российской экономике

/
/

kompanii bankroty ostavili v rossijskoj ekonomike dyru razmerom  trillionov rublej dcc

Быст­ро уми­ра­ю­щий биз­нес остав­ля­ет глу­бо­кие шра­мы на теле застой­ной рос­сий­ской экономики. 

За послед­ние пять лет толь­ко 5% накоп­лен­ных дол­го­вых дол­гов были взыс­ка­ны с обанк­ро­тив­ших­ся ком­па­ний через суд. Сбер­банк предо­став­ля­ет такие дан­ные по ито­гам «Ведо­мой» кон­фе­рен­ции «Инсти­тут банк­рот­ства в России». 

Вме­сте, по дан­ным бан­ка, кре­ди­то­ры поте­ря­ли 12 трил­ли­о­нов руб­лей, или 10,5% ВВП, что состав­ля­ет поло­ви­ну феде­раль­но­го бюд­же­та, поло­ви­ну годо­вых бюд­же­тов Пен­си­он­но­го фон­да и 10 бюд­же­тов на все выс­шее обра­зо­ва­ние. в стране. 

По дан­ным Fedresource, в янва­ре-июне 4918 юри­ди­че­ских лиц были объ­яв­ле­ны непла­те­же­спо­соб­ны­ми в Рос­сии, что на 9,2% боль­ше, чем в преды­ду­щем году. 

В тече­ние шести меся­цев кре­ди­то­ры объ­яви­ли о сво­ем наме­ре­нии обанк­ро­тить 15 955 долж­ни­ков: на 29,6% боль­ше, чем в преды­ду­щем году, и на 14,6% боль­ше, чем в пер­вой поло­вине докри­зи­са 2019 года. 

Мора­то­рий на банк­рот­ство, кото­рый длил­ся до 7 янва­ря, не спас биз­нес от кра­ха, а лишь задер­жал его, и в тре­тьем или чет­вер­том квар­та­ле мы можем ожи­дать уве­ли­че­ния «отло­жен­ных» банк­ротств, про­гно­зи­ру­ют ана­ли­ти­ки Coface. 

По дан­ным Рос­ста­та, в кон­це июня общий долг по обя­за­тель­ствам орга­ни­за­ций достиг 149 741 трлн руб­лей, то есть 130% ВВП 

На 6,2 тыся­чи ком­па­ний при­шлось 4 096 мил­ли­ар­дов руб­лей. Из этой сум­мы почти три чет­вер­ти, 3079 трил­ли­о­нов руб­лей, пред­став­ля­ли дол­ги постав­щи­кам, а 122,9 трил­ли­о­на руб­лей были невы­пла­чен­ны­ми нало­га­ми и сбо­ра­ми, а так­же взно­са­ми в госу­дар­ствен­ные вне­бюд­жет­ные фонды. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :